В Переделкино на улице Погодина, 4 открылось семейное кафе «Робин». Авторы проекта — местные жители и рестораторы Игорь и Екатерина Ланцман (Gimpel).
Бренд-шеф Пол Кэрролл в меню «Робин» берет курс на московскую повседневность: будут сезонные спешлы вроде инжира с лимоном и мятой, тарт с томатами и сыром, романо с пекорино. Источником вдохновения для шефа послужили произведения Корнея Чуковского, Бориса Пастернака, Валентина Катаева и других жителей Писательского городка. Отсюда и котлетки из (!!) брундуляка, паста с сыром из мышеловки, какао-церемонии «для настоящих индейцев» (все же знают, что Корней Иванович любил носить головной убор индейцев племени чироки?). Меню обещают регулярно обновлять.
В программе ежедневные файв-о-клок на 2-4 человека: красивая посуда, чай, мини-сэндвичи, десерты. Стоимость чаепития — 1500 рублей.
В Robin 30 посадочных мест внутри и 60 — на летней веранде. В интерьере постарались максимально сохранить антураж старой дачи: уютный текстиль, винтажные мебель и посуда. На чердаке оборудованы игровые комнаты: первая похожа на кабинет писателя, вторая — на мир фантазий с настоящим каноэ и театром теней. Для детей также проводят экскурсии: лесная двухчасовая прогулка с гидом по обширной территории Дома Творчества Писателей.
Сейчас «Робин» работает в тестовом режиме: со вторника по пятницу с 14:00 до 21:00 и в выходные с 12:00 до 21:00. Официальное открытие запланировано на середину сентября.
Выдержки из меню кафе «Робин»
- Свежий инжир с лимоном и мятой — 450 руб.
- Салат романо с сыром пекорино — 550 руб.
- Тарт с томатами и мягким сыром — 390 руб.
- Котлетки из брундуляка (из индейки с картофельным пюре и подливой) — 650 руб.
- Паста с сыром из мышеловки (запеченная в котелке) — 430 руб.
- Шведская булка с корицей и творожным кремом — 250 руб.