Очень популярный в настоящее время кофейный коктейль - мокко или мокачино - готовят из черного кофе, шоколада и молока. Сегодня расскажем, как приготовить мокко дома.
Ингредиенты
- 50 мл кофе;
- 15 гр. темного шоколада или шоколадного соуса (шоколадный сироп лучше не использовать);
- 150 мл молока.
Как приготовить мокко
- Сварите кофе любым методом.
- Нагрейте бокал.
- Положите в бокал кусочки шоколада.
- Влейте в бокал горячий кофе и размешайте до полного растворения шоколада.
- Взбейте молоко как для капучино.
- Влейте молоко в смесь кофе и шоколада. Можно использовать технику латте-арт.
Для взбивания молока используют капучинатор кофемашины. Но если у вас его нет, можно использовать и другие методы: венчик, блендер или френч-пресс. Для этого молоко предварительно нужно нагреть до 60-65 градусов. При нагревании молока до до таких температур в нем появляется характерная сладость (именно поэтому латте и капучино сладковатые на вкус даже без добавления сахара). Также из подогретого молока получается более пышная и стойкая пена.
А здесь можно найти другие рецепты кофе с шоколадом: