Найти в Дзене
СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Как в лучших французских кофейнях: Рецепт шоколадных круассанов

Почему бы не устроить для своей семьи французский завтрак? Сегодня я решила испечь к утреннему кофе КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ.

Круассаны с шоколадной начинкой внутри
Круассаны с шоколадной начинкой внутри

Огромный плюс этого рецепта в том, что на приготовление у меня ушло не более 30 минут, не считая времени на разморозку слоёного теста.

Итак, для круассанов нам понадобится:

Упаковка слоёного теста

Шоколадная паста или плитка шоколада

Яичный желток

Миндальные лепестки

Сахарная пудра

Готовить проще простого: слегка раскатать слоёное тесто, нарезать его сначала на прямоугольники, а потом получившиеся фигуры разрезать по диагонали на треугольники.

Обязательно нужно растянуть тесто при формировании круассанов
Обязательно нужно растянуть тесто при формировании круассанов

Слегка растянуть треугольное тесто по длине и на широкий край положить шоколадную пасту или пару долек шоколада. Лёгким движением руки свернуть в круассан.

Красота в деталях
Красота в деталях

Смазать яичным желтком, посыпать миндальными лепестками и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах. Когда круассаны сильно увеличатся в размере и приобретут румянную корочку, то можно выключать духовку.

Французский завтрак уже у вас на столе
Французский завтрак уже у вас на столе

Дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, французский завтрак готов, Bon appétit или приятного аппетита!

#рецептдня #рецептторта #рецепты_пп #рецептбулочек #выпечкадома #выпечкавмультиварке #круассанрецепт #круассанчик #круассаны