Почему бы не устроить для своей семьи французский завтрак? Сегодня я решила испечь к утреннему кофе КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ.
Огромный плюс этого рецепта в том, что на приготовление у меня ушло не более 30 минут, не считая времени на разморозку слоёного теста.
Итак, для круассанов нам понадобится:
Упаковка слоёного теста
Шоколадная паста или плитка шоколада
Яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Готовить проще простого: слегка раскатать слоёное тесто, нарезать его сначала на прямоугольники, а потом получившиеся фигуры разрезать по диагонали на треугольники.
Слегка растянуть треугольное тесто по длине и на широкий край положить шоколадную пасту или пару долек шоколада. Лёгким движением руки свернуть в круассан.
Смазать яичным желтком, посыпать миндальными лепестками и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах. Когда круассаны сильно увеличатся в размере и приобретут румянную корочку, то можно выключать духовку.
Дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, французский завтрак готов, Bon appétit или приятного аппетита!
#рецептдня #рецептторта #рецепты_пп #рецептбулочек #выпечкадома #выпечкавмультиварке #круассанрецепт #круассанчик #круассаны