В 40 лет похудела до 54 кг, сбросив 20 кг. Делюсь своим опытом, рецептами, советами
Привет, привет 👋 всем!!!
Близятся холода и с утра уже хочется более сытных и плотных блюд. И я вспомнила про хачапури на курином тесте.
Мы с вами готовили хачапури на творожном тесте. Многим понравилось. Но этот вариант ещё сытнее, ведь белков больше.
Мне такие хачапури нравятся ещё тем, что в них соединились все элементы правильного завтрака: белки, жиры, злаки и овощи.
Итак, начнём.
Нужен куриный фарш. Лучше самим измельчить филе куриной грудки, а не покупать готовый. Я использую обрезки и малое филе от куриной грудки.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток пока оставляем в сторонке, а белок добавляем к фаршу
Перемешиваем белок и фарш. Сначала фарш будет расслаиваться, но потом станет однородным.
Добавляем муку. Я использовала нутовую в качестве эксперимента. В ней много белков. Кстати, вкус гороха почти не чувствуется.
Вы можете взять любую другую муку.
Тесто должно получиться в меру густым, чтобы хорошо держало форму.
Ещё в тесто можно добавить специи, но я использовала только соль.
Разделила тесто на 2 части, выложила на противень с бумагой для выпечки и мокрой ложкой сформировала лодочки.
Отправила в духовку при температуре 180 градусов на на 20-25 минут.
Получаются лодочки, которые хорошо держат форму.
Их можно охладить и убрать в холодильник. Утром достаточно добавить начинку и доготовить.
Так я потом получаю завтрак за 10 минут.
Теперь дело за начинкой. Она может быть любой, на ваш вкус.
У меня так:
в каждую лодочку я положила пластинку сыра Сиртаки. По идее, нужен сыр типа адыгейского. Но что было, то и положила.
Сверху в одну лодочку вылила яичный желток, в другую - помидоры кубиком.
Справа на фото творожные ватрушки с творогом) недавно давала рецепт.
И поверх натерла твёрдый сыр.
Отправила в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, но желток остался сырым.
Вот такие хачапури получила
СОСТАВ:
куриное филе - 110-120 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука нутовая - 30 гр.,
сыр Сиртаки - 40 гр.,
помидор - 40 гр.,
сыр твёрдый - 20 гр.
КБЖУ хачапури с помидорной начинкой - 203 ккал; 21,7/8,4/9,2
КБЖУ хачапури с жидким желтком - 249 ккал; 24/12,8/8,2
Общая калорийность (2 хачапури) - 450 ккал. Что соответсвует нашему полноценному завтраку. Если у вас 5-разовое питание, то хачапури с помидором можно оставить на перекус, а на завтрак съесть только яичное.
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!🥰