Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Спас - скромно, но соблюдено/Всего понемногу - и будет рагу/Мало ребер - берем консервы

И еще раз добрый вечер-ночь! Здесь я объединила несколько моментов. Поскольку рецептов, как таковых, нет. Можно сказать, краткая сводка.

Ореховый и хлебный спас я скромно оформила, чтобы соблюсти традицию. Купила понемногу грецких орехов и фундук и сделала хлеб на сковороде.

Орешки и кусочек хлеба-лепешки.
Орешки и кусочек хлеба-лепешки.

А незадолго до этого думала, что приготовить на ужин и вспомнила, что давно не делала рагу. А дома овощи все были да купила в одной из наших сетей полуфабрикатные "ежики в тумане" - нечто вроде тефтелей. Далее всего понемногу в казан - и дело в шляпе. Обжарила лук и морковь (практически начало большинства приготовлений в казане), далее добавила немного свекольной ботвы, раз она была, ежиков превратила в фарш и отправила следом и после их обжарки добавила картофель кубиками и залила кипятком плюс добавила соль и специи. Через некоторое время добавила порезанный кубиками кабачок и тушила до готовности.

Всего понемногу - и будет рагу
Всего понемногу - и будет рагу

А вчера тушила в казане телячьи ребрышки и приготовила картофельное пюре. Однако ребрышек было немного, так что приняли решение все же в пюре добавить тушенку. У меня тушенка домашнего приготовления, так что вышло всё очень вкусно, только в пюре я масла поменьше добавила (хотя в этой тушенке жира, как такового нет).

А еще и с подливочкой - вкуснота.
А еще и с подливочкой - вкуснота.

Вот такие маленькие прелести кухни.

-4

Еда
6,93 млн интересуются