Кефаль 1,2 кг
Малосольные огурцы 300 г
Помидоры 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Куриный бульон 200 мл
Сливочное масло 200 г
Растительное масло 50 мл
Мед 1 чайная ложка
Укроп 20 г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
2.Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить двадцать минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус измельченные помидоры.
3.Филе кефали обжарить в течение пары минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.
4.На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.
5.Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!