Знаете, как подняться на три метра над уровнем неба?
Существует много способов, чтобы испытать истинный кайф и наслаждение. Поделимся одним из них:
— попробуйте трендовый японский десерт моти в исполнении Важной Рыбы.
Эти нежные шарики заденут самые тонкие струнки вашей души и заставят улыбнуться даже искушенного ценителя.
Что же такое «моти»? Это десерт из рисового теста, без которого не обходится ни одна чайная церемония Японии.
В тесто из рисовой муки и сока ягод или фруктов аккуратно выкладывается нежнейшая начинка из сливочного крема с различными наполнителями и скатывается в шарик.
Кстати:
- абсолютно все моти мы делаем сами и с большой любовью;
- используем только качественные ингредиенты, поэтому они получаются такими нежными, словно облачко;
- руководствуемся правилом «проще – лучше», понятный состав, где нет ничего лишнего: тягучее рисовое тесто обнимает муссовую начинку из сливочного сыра с фруктами и ягодами;
- есть 4 разных вкуса: малина-черника, клубника, манго-маракуйя и тропический микс. (Совет: брать все!)
Интересный факт: очень долгое время моти был императорским десертом. Связано это с тем, что тесто для моти готовилось из очень редкого риса «Мотигоме». И только в XIV веке десерт стал пробираться на столы всего населения, но только по праздникам.
В то время моти был совсем не таким, каким мы его полюбили. Это были плотные шарики из риса без красителей и начинки. В некоторых вариантах японцы ели его с супом.
А ещё, моти — символ удачи и достатка ;)