Aceto Balsamico, или бальзамический уксус, был изобретен в Итальянском городе Модена. История этого уксуса уходит корнями в средневековую Италию, когда на этой земле еще правили римляне. И хотя бальзамический уксус производят и используют уже давно, он до сих пор остаётся одним из самых популярных соусов и добавок к блюдам. С течением времени процесс производства aceto balsamico эволюционировал, и сейчас он известен своим особенным вкусом и ароматом. Уникальной особенностью бальзамического уксуса является его производственный процесс. Его готовят из виноградного сусла и выдерживают в деревянных бочках на протяжении нескольких лет. Отдельные сорта созревают в бочках десятки лет! Бочки для этих целей изготавливают из дуба, каштана, вишни или тутового дерева, и каждый вид дерева придает уксусу свой уникальный вкус. Сусло превращается в уксус через медленный естественный процесс брожения, что в результате формирует тот самый продукт, который надёжно занял свою нишу в продукто
Уксус кладут на мороженое (и такое бывает) история и использование бальзамического уксуса в Италии
17 августа 202317 авг 2023
65
2 мин