Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Самый простой рецепт пасты на свете))



Паста со сливочным маслом

Один из самых простых рецептов на каждый день и тонкости, которые превратят его во вкусное блюдо.



1.
Во-первых, макароны должны быть длинными, чтобы их можно было
легко перемешать в конце варки вместе с соусом, и достаточно грубыми, чтобы удержать соус. Поэтому для пасты с маслом мы берем только лингвини, баветте, или спагетти.
Берите 100 г на одного едока.

2.
Во-вторых, свежее сливочное масло следует вынуть из холодильника
за полчаса до использования. Причина химическая: при низких температурах казеин разрушается и не дает маслу остаться сливочным после добавления в горячую пищу.
Дозировка: 25 грамм на каждые 100 г макарон.

3.
В-третьих, посыпаем только твердым сыром, благо и у нас их
множество. Сыр натирается в последний момент, перед подачей.
Дозировка - 60 г на каждые 100 г макарон.

4.
Варка макарон: в большом количестве воды - солим после первого закипания (одна чайная ложка на литр воды) и всегда перед добавлением пасты, а не после, варим, как указанно на упаковке минус одна минута. Оставляем немного воды, в которой варилась паста.

5.
Заправка: в большой сковороде растапливаем сливочное масло на очень слабом огне, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Добавляем отваренные макароны и примерно по половнику воды от их варки на каждого обедающего: содержащийся в нем крахмал поможет придать блюду сливочность. Постоянно помешивайте на минимальном огне деревянной ложкой круговыми движениями, как будто это ризотто. Когда вы ПОЧТИ получили нужную густоту масляного крема, выключите огонь, добавьте пармезан и снова перемешайте. Подавать немедленно.


Приятного аппетита!