Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
150 г муки,
50 мл молока,
2 яйца,
50–70 г сыра твердых сортов,
50 мл растительного масла,
30 г манной крупы,
10г разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке (в тертом виде 280 г).
Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачком. Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить. В последнюю очередь вмешать растительное масло. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если слишком жидкое, нужно добавить немного муки, а
если слишком густое – немного молока.
Разложить тесто в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
Сырные маффины с кабачками.
Около минуты
14 прочтений
16 августа 2023