У некоторых хозяек пельменное тесто получается слишком жестким и грубым или, наоборот, разваливается при варке. Именно для них будет интересен рецепт заварного теста, которое всегда получается просто идеальным.
Ингредиенты и их пропорции указаны в конце статьи.
Масло соединяют с водой и солью и ставят в глубокой кастрюле на огонь.
Как только вода закипит, ею заваривают половину нормы муки и тщательно вымешивают тесто.
Важно, чтобы масса получилась однородной - без комочков и кусков неразмешанной муки.
Заварное тесто накрывают пленкой и дают ему немного остыть (до 35-40С) и аккуратно вводят в него яйца, перемешивают лопаткой.
Второй этап замешивания происходит на столе. Оставшуюся часть муки высыпают на кулинарный коврик и туда же выкладывают тесто.
На первом этапе замешивания тесто будет очень сильно липнуть к рукам, поэтому рекомендуется смазать ладони растительным маслом.
Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не впитает в себя всю муку и не станет эластичным.
На последнем этапе приготовления тесто должно отдохнуть. Лучше всего завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
После этого его можно доставать, раскатывать и лепить пельмени или вареники. Они отлично лепятся как руками, так и с помощью специальной формы.
Заварное тесто отлично переносит заморозку и все виды термической обработки, он не темнеет и не крошиться.
Ингредиенты для приготовления заварного пельменного теста:
- вода - 0,4л:
- мука - 4 стакана;
- яйца куриные - 2шт;
- сливочное масло - 50гр;
- соль по вкусу.