План на эти выходные: провести вечер с приятными танцами, вкусной пастой и освежающим игристым Лев Голицын. А мы как раз подготовили рецепт необычной пасты, которая отлично сочетается с Коронационным игристым Лев Голицын Брют.
Вам понадобятся (на 2 порции):
- Паста — 200 гр
- Сливки — 150 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — ½
- Цедра половины лимона
- Пармезан — 100 гр
- Вода из-под пасты — 25 мл
- Сливочное масло 10 гр
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Шаг 1: На разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему натертую цедру лимона. Затем добавьте пропущенные через пресс чеснок и обжаривайте в течение минуты.
Шаг 2: В отдельной чаше взбейте сливки и сок одного лимона. Аккуратно влейте в сковороду. Доведите до кипения и добавьте соль и перец.
Шаг 3: Пасту отварите до состояния аль-денте. Оставьте 50 мл воды из-под пасты, остальное слейте.
Шаг 4: В сковороде смешайте соус и пасту, добавив воду от макарон. Сверху посыпьте тертым пармезаном и хорошо все перемешайте. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 5: При подаче пасту сбрызните оливковым маслом, а в бокал налейте любимое игристое Лев Голицын!