Найти тему

Ужин с пастой и игристым: игристое Лев Голицын + лимонная паста с пармезаном

План на эти выходные: провести вечер с приятными танцами, вкусной пастой и освежающим игристым Лев Голицын. А мы как раз подготовили рецепт необычной пасты, которая отлично сочетается с Коронационным игристым Лев Голицын Брют.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Паста — 200 гр
  • Сливки — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½
  • Цедра половины лимона
  • Пармезан — 100 гр
  • Вода из-под пасты — 25 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Шаг 1: На разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему натертую цедру лимона. Затем добавьте пропущенные через пресс чеснок и обжаривайте в течение минуты.

Шаг 2: В отдельной чаше взбейте сливки и сок одного лимона. Аккуратно влейте в сковороду. Доведите до кипения и добавьте соль и перец.

Шаг 3: Пасту отварите до состояния аль-денте. Оставьте 50 мл воды из-под пасты, остальное слейте.

Шаг 4: В сковороде смешайте соус и пасту, добавив воду от макарон. Сверху посыпьте тертым пармезаном и хорошо все перемешайте. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 5: При подаче пасту сбрызните оливковым маслом, а в бокал налейте любимое игристое Лев Голицын!

Еда
6,93 млн интересуются