Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Булочки без духовки

Бывает так, что в холодильнике остаётся недопитый йогурт, или ряженка, или снежок. Буквально полстакана. И никто не хочет допить. Предлагаю сделать быстрые воздушные булочки, и обойтись при этом без духовки! Кстати, сахара отдельно добавлять не будем, ведь как правило йогурты сладкие. Кроме йогурта нам понадобятся вот эти продукты, и да. Я не добавляю отдельно разрыхлитель и соль, у меня для выпечки обычно используется самоподнимающаяся мука (в галерее), в ней есть и соль и разрыхлитель. Рецепт на 1/2 стакана, дальше увеличивайте пропорции в зависимости от объема йогурта. Конечно выпечка это очень калорийно, масло подсчитала с учетом что впитается в булочки. Итого на 100 г - 308 ккал. Шаг 1 Выливаем нашу кисломолочку, у меня йогурт с клубничным наполнителем, в ёмкость. Даём постоять, минут 10-15, что бы согрелся. Шаг 2 Добавляем разрыхлитель, соль, и 1 яйцо. Перемешиваем. Шаг 3 Добавляем муку, у меня примерно стакан, но может быть больше. И хорошо вымешиваем плотное, но не тугое, сле

Бывает так, что в холодильнике остаётся недопитый йогурт, или ряженка, или снежок. Буквально полстакана. И никто не хочет допить. Предлагаю сделать быстрые воздушные булочки, и обойтись при этом без духовки!

Кстати, сахара отдельно добавлять не будем, ведь как правило йогурты сладкие.

Кроме йогурта нам понадобятся вот эти продукты, и да. Я не добавляю отдельно разрыхлитель и соль, у меня для выпечки обычно используется самоподнимающаяся мука (в галерее), в ней есть и соль и разрыхлитель.

Рецепт на 1/2 стакана, дальше увеличивайте пропорции в зависимости от объема йогурта.

Конечно выпечка это очень калорийно, масло подсчитала с учетом что впитается в булочки. Итого на 100 г - 308 ккал.

-2

Шаг 1

Выливаем нашу кисломолочку, у меня йогурт с клубничным наполнителем, в ёмкость. Даём постоять, минут 10-15, что бы согрелся.

-3

Шаг 2

Добавляем разрыхлитель, соль, и 1 яйцо. Перемешиваем.

-4

Шаг 3

Добавляем муку, у меня примерно стакан, но может быть больше. И хорошо вымешиваем плотное, но не тугое, слегка липкое тесто. Даем ему постоять под пленкой минут 15.

Шаг 4

Делим на тесто на части и формируем изделия. У меня калачики.

-6

Шаг 5

На раскаленном масле (можно во фритюре) жарим наши изделия с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Тут зависит от величины и толщины изделия. Огонь умеренный.

В процессе жарки немного увеличиваются, во фритюре раздуются. Выкладываем сначала на салфетку, но по опыту скажу, что это тесто много жира не берет.

-7
Домашних звать не придется, сами на запах подтянутся! Можно посыпать при подаче сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.