Найти в Дзене

Петербургские Коты в моих фотографиях. Или нелюбовь к Дзену

Привет всем! Мои отношения с Дзеном вступили в очень холодную стадию. Поэтому решила мимолётно отразить в этой статье жизнь Хвостиков северного города. Это интереснее. Итак, Петербургские Коты в моих фотографиях.

Ещё один момент. Уже месяц при нажатии Иконки Дзена перед моими очами всплывает следующая картинка.

Скриншот с экрана монитора автора
Скриншот с экрана монитора автора

Дзен настойчиво предлагает мне заинтересоваться блогом этого юноши. Я не желаю этого делать. Однако, картинка печального мальчика не исчезает с экрана. Кто он, кто его лоббирует, зачем он предлагается мне — уже совершенно не любопытно(((. Платформа добилась своего — отфутболила меня напрочь! Так что, лучше... про петербургских котов.

Уличные Коты Петербурга очень отличаются от других иногородних кошаков. Они не грязные, не больные, не голодные, не попрошайки. Такие себе... самодостаточные. И «гуляющие сами по себе».

Вот эта Чёрная Багира — хозяйка двора на Петроградке. Она намывала свои прелести посреди булыжной мостовой. Но при моём приближении решила передислоцироваться. Гордо и независимо.

Фото автора
Фото автора

Август в Петербурге был тёплым, солнечным. Даже жаркий. И уже сентябрь начался «вполне прилично». Поэтому котейки ловят солнышко, где им пожелается.

Фото автора
Фото автора

Вот этот Красавчик устроился на тёплом капоте автомобиля. Тихо, спокойно, малолюдно. Самый центр Петроградского острова.

Котик чистенький и очень красивый. Я решила подойти поближе.

Фото автора.
Фото автора.

Не тут-то было. Глаза Хвостика сразу открылись. Поза означала лёгкую настороженность. Окрас мордуленции оказался божественно-красивым. Котик ответил мне мягкими потягушками. Но попрошайничать не стал. «Ступай мимо своей дорОгой!» — промурлыкал он мне ленно. И я оценила его самодостаточность. И более приставать не стала «со своей жалостью»))).

Уже на Невском проспекте за витринным стеклом меня весело приветствовали «рукотворные коты».

Фото автора
Фото автора

Эта Возрастная кошка улыбалась мне подслеповатой улыбкой. И предлагала зайти в сувенирную лавку. Была бы я туристом, завернула бы. Но «времени в обрез», как всегда.

А вот Войлочный кот меня приостановил «поподробнее». И зацепил мой взгляд намного дольше, чем улыбчивый старушечий (на фото выше).

Фото автора
Фото автора

Хвост великолепен! Щёки расфуфырены. Нос роскошен. Глаза в кучу! И когти наготове! Настоящий петербургский кот!

Фото автора
Фото автора

Эта грустная парочка заставила меня задуматься — а питерские ли это коты? Или... КОТЫ ли это? Больше напоминают зайца и собакена. Но у зайца торчит длинный хвост. Значит, всё же кот. И усы кошачьи. А Старший брат, за спиной, тоже как-то подозрительно печалится. По-собачьи....

Не тоскуйте, ребята, ваши мампапы уже на подходе! Наверняка!

Ну, а эта Маленькая королева меня встречала уже в моём дворе.

Фото автора
Фото автора

Внимательная, любопытная и миниатюрная. Живая! Кончик хвостика меня поприветствовал. Слегка.

И я приняла это как добрый знак. Моя нелюбовь к Дзену перестала меня томить и настораживать. Время покажет, куда дальше двигаться.

Поэтому я, по литературным правилам, завершаю свой маленький спич (или совсем не спич) фотографией Чёрной Невской кошечки. Равно, как и начала свою статью с Чернышки Петроградской))).

Спасибо за прочтение статьи! Спасибо за лайки/комменты/подписки! Берегите себя! До встречи!