На днях мне довелось посетить зону отдыха с бассейном в Краснопресненском парке в Москве. Внезапно? Еще как. Вот так-то теперь у нас в столице — теперь в городских парках бассейны появились! Не во всех, правда, пока только штук пять на всю Москву. И не бесплатные, конечно: в будний день вход стоит 2000 рублей.
Про этот бассейн и про свои впечатления (они неоднозначны) я обязательно расскажу чуть позже в отдельной публикации, ну а пока что только поделюсь забавными наблюдениями. Точнее, одним.
Я пришла туда в будний день к самому открытию — к 9 утра (ну вы ж уже догадались, да, что не просто так пришла, а с репортажными целями?). Как ни удивительно, я была не одна, таких ранних пташек оказалось много.
Но знаете, что любопытно? За полтора часа из пяти дам, лежавших со мной в одном ряду шезлонгов, в воду не нырнула ни одна. Для красного словца хотелось бы прибавить, что, мол, на плавающую меня они смотрели как на идиотку... но нет: никак они на меня не смотрели. Вообще никто ни на кого не смотрел. Дамы смотрели преимущественно в свои телефоны. Вот попозже, примерно к 12 часам, подтянулись любительницы фотографий в купальниках, и вот тогда началась ярмарка тщеславия (но всё ещё почти никто не плавал).
Ну а утром — тишина, полное безразличие друг к другу и пустой, если бы не я, бассейн.:)
Честное слово: я не понимаю этих женщин! В чем прикол: заплатить 2000 рублей за право раздеться до трусов (ладно, до ярких купальных трусов, это в корне меняет дело!) и лежать на шезлонге загорать? Ну и заодно пару фотографий сделать? Возможно. Мне этого не понять — наверное, просто потому, что я не люблю загорание как процесс и загар как результат. Да и пляжные фотки не очень люблю. Зато я очень водоплавающее существо, и если в какую-нибудь лужу можно нырнуть, я обязательно это сделаю. Лужу без возможности нырнуть воспринимаю как некоторое издевательство.
Все мы разные. Помню, несколько лет назад у меня состоялся бессмысленный и беспощадный диалог с некоей дамой, которая дое... хм, докопалась до меня с вопросом: «А зачем вы ездите на море, если вы не загораете?». Ответ «Я в море плаваю» пониманию этой дамы никак не поддавался. Ну а тут, видать, всё наоборот.:)
И, видать, я недооценивала (точнее, не знала), насколько наши дамы любят загорать! Не интересовалась никогда этой темой, а тут... о-ля-ля! С одной дамой у нас даже мини-диспут из-за зонтика (общим для двух шезлонгов) состоялся: в 11:30 дама настаивала на том, чтобы зонтик закрыли — мол, ей солнца не хватает, загара не будет! Ну да ладно: кто я такая, чтобы осуждать чужую тягу к ультрафиолету?.. Вежливо предложила даме переместиться на тот шезлонг, где зонт не придётся ни с кем делить, а не поджаривать меня.
Ну а возвращаясь к бассейну... У меня сложилось впечатление, что по утрам в будние дни он служит дорогой зоной отдыха для тех, кто работает в Сити и ЦМТ (неподалёку). Для тех, кому вполне по карману заплатить 2000 рублей, чтобы просто пару часов позагорать перед работой. Но не купаться: раздевалка-то тут не очень удобная, трудно привести себя в порядок перед возвращением в офис.
Продолжение — и подробности про бассейн — следует! Ну а пока расскажите: любите загорать? Понимаете целесообразность такого использования платного пляжа? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного. Читайте также: