Найти тему
LUDING

Путь на восток: собираемся на пикник в азиатском стиле

Оглавление

Если заказывать набор суши или роллов уже слишком скучно, предлагаем поразить друзей своими кулинарными способностями. Готовим онигири, жареные спринг-роллы и острые перцы в кляре, а на десерт – невероятно фотогеничные японские сэндвичи с ягодами и фруктами. И, конечно, дополняем каждое блюдо винной парой. Такой пикник точно станет одним из самых ярких впечатлений лета!

Онигири с лососем

Источник: wsj.com
Источник: wsj.com

Японская закуска будто была создана для пикников. Сделать эти рисовые треугольники очень просто: повторяйте действия на картинке, и онигири получатся идеальной формы. Оставьте их в пленке до самой подачи – так рис не подсохнет. А в нори оберните непосредственно перед едой. В качестве начинки также можно использовать мелкую рыбную икру, консервированный или свежий тунец, креветки, авокадо или обжаренные грибы.

В пару онигири с лососем возьмите шенен блан из ЮАР – его сочный фруктовый характер с пряными оттенками отлично дополнит легкое блюдо.

Ингредиенты:

✓ Рис для суши – 120 г

✓ Лосось слабосоленый – 200 г

✓ Сливочный сыр – 100 г

✓ Листы нори

Приготовление:

1. Промойте рис и отварите до готовности, а затем оставьте под крышкой на 15-20 минут.

2. Рыбу нарежьте кубиками и смешайте со сливочным сыром.

3. Разделите рис и начинку на три части и слепите онигири.

4. Заверните онигири в кусочек нори и не забудьте макнуть в соевый соус!

Жареные спринг-роллы с фаршем и овощами

-2

Спринг-роллы с сытной начинкой занимают место между закуской и основным блюдом. Мясо, овощи, острый перец, соевый соус – к такому миксу ингредиентов нужно не менее яркое вино. Наливайте в бокал выразительный петнат из каберне франа.

Ингредиенты:

✓ Листы для спринг-роллов – 10 шт

✓ Фарш (говядина или свинина) – 200 г

✓ Пекинская капуста – 100 г

✓ Морковь – половинка

✓ Зеленый лук – треть пучка

✓ Сельдерей – 1 стебель

✓ Шампиньоны – 2 шт.

✓ Чеснок – 4 зубчика

✓ Перец чили – половинка

✓ Имбирь – 10 г

✓ Соевый соус – 2 ст. л.

✓ Устричный соус – 1 ст. л.

✓ Кунжутное масло – 1 ст. л.

✓ Сахар – 1 ст. л.

✓ Растительное масло – 500 мл

✓ Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Обжарьте в течение 1 минуты на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили.

2. Тонкой соломкой нарежьте морковь, грибы и зеленый лук и добавьте в сковороду, жарьте 5 минут. Затем туда же положите сельдерей и капусту, обжаривайте еще 5-7 минут.

3. Сдвиньте овощи на половину сковороды, добавьте на свободную часть кунжутное масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут. Затем смешайте овощи и фарш.

4. Добавьте сахар, соевый и устричный соус, и хорошо перемешайте.

5. В небольшой емкости смешайте муку и 2 ст. л. воды.

6. Подготовьте тарелку с водой комнатной температуры, в которой будете смачивать листы для роллов.

7. Опустите лист в воду на 5 секунд, затем распрямите и выложите начинку. Скрутите рулетик, хорошо промазав края смесью муки и воды.

8. Разогрейте масло в ковше или глубокой сковороде и жарьте роллы на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Фаршированные острые перцы

-3

Корейская кухня известна остротой и разнообразием блюд в темпуре. А эти перцы чили – просто комбо! Рислинг из Краснодарского края дополнит вкус блюда тонами цветов и экзотических фруктов.

Ингредиенты:

✓ Острые перцы – 6 шт.

✓ Говяжий фарш – 100 г

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Зеленый лук – 2 пера

✓ Кунжутное масло – 1 ч. л.

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Мука для темпуры – 200 г

✓ Картофельный крахмал – 50 г

✓ Растительное масло – 500 мл

✓ Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Добавьте в фарш мелко нарезанный чеснок, зеленый лук и кунжутное масло. Добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.

2. В каждом перце сделайте надрез, удалите прожилки и семечки, а затем плотно нафаршируйте.

3. Приготовьте кляр: смешайте яйцо, муку для темпуры и 150 мл воды.

4. В отдельную емкость насыпьте картофельный крахмал.

5. Разогрейте растительное масло в ковше. Обваляйте перцы в крахмале, а затем, держа за хвостик, обмакните в кляр. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Якитори

-4

Якитори – это миниатюрные японские шашлычки, обжаренные в специальном соусе. Сладковатым нотам блюда подыграет полусухой гевюрцтраминер из Пфальца, который раскроется в бокале оттенками тропических фруктов и специй.

Ингредиенты:

✓ Куриные бедра без кости – 400 г

✓ Зеленый лук – пучок

✓ Растительное масло – 1 ст. л.

✓ Соус якитори – 200 г

✓ Деревянные шпажки

Приготовление:

1. Деревянные шпажки положите в воду на 20 минут.

2. Курицу нарежьте мелкими кубиками, размером примерно 3 см. Лук измельчите на кусочки такой же длины.

3. Поочередно наденьте на шпажки мясо и лук, смажьте их соусом якитори и обжаривайте на небольшом количестве растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Затем еще раз обмажьте мясо соусом и жарьте, пока на кусочках не появится карамельная корочка.

Фруктовые сэндвичи Sando

-5

Звание самого фотогеничного блюда на пикнике точно достанется этим сэндвичам! Секрет красивого среза – правильно выложить начинку. Эстетическое удовольствие удвоит калифорнийское розе из зинфанделя с тонами малины и цитрусов.

Ингредиенты:

✓ Клубника – 12 шт.

✓ Киви – 2 шт.

✓ Апельсин – 1 шт.

✓ Хлеб тостовый молочный – 4 кусочка

✓ Сливки 33% – 250 мл

✓ Сахарная пудра – 5 ч. л.

✓ Ром – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите фрукты и обсушите полотенцем. С долек апельсина нужно удалить оболочку.

2. Взбейте охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ром.

3. Разложите кусочки хлеба и выложите сливки на каждый, распределив по поверхности.

4. Фрукты выложите на два кусочка сначала по диагонали – так получится красивый срез.

5. Закройте второй половинкой хлеба и плотно обмотайте пищевой пленкой. Сверху на сэндвичи уложите небольшой пресс и уберите так в холодильник на 1 час.

6. Достаньте сэндвичи, удалите корочки, а затем разрежьте по диагонали.

Больше рецептов ищите на сайте LUDING.