Вчера селёдку под шубой приготовила. Быстро и удобно: с грядки – в кадку, то есть здесь же и вымыла. Погода дождливая, поэтому времени – море.
Зову сестру в гости на салатик, а она надо мной смеётся:
- Кто же летом шубу делает?
По названию звучит серьёзно, ведь летом не шуба, а какая-нибудь майка нужна.
- Я всегда только летом, мне так удобно.
Так вот хожу целый день и думаю:
- Знала бы она, что я и винегрет со свежей капустой делала: выжала из лимончика сока в неё – и дело в шляпе: капуста как квашеная.
А почему вообще есть салаты зимние и летние, может быть я и не знала этого раньше, но подчиняться таким законам мне совсем не хочется. Не нужны мне лишние ограничения.
Интересно, а какие ещё зимние салаты есть?
А летние?
Вы строго соблюдаете это деление?