Решила баба Аня стряхнуть сыплющийся из неё песок, для чего отправилась в Сочи-парк, совсем не ожидая, что её ждёт.
Супруг её благоразумно остался в отеле, предпочитая посетить ужин, а не расставаться с обедом на каруселях.
Баба Аня - это я, конечно. Не в том смысле, что старушка, а в том, что я - бабушка двух отличных девчонок.
Итак, приехала я в Сочи-парк с двумя знакомыми. Прибыли мы в неизвестность, не зная, куда вообще идти, на какие аттракционы. Купили билет за 2600, по нему можно кататься где угодно, но предварительно отстояв очередь возле каждого объекта. Очереди горячо люблю с советских времён, ведь в них можно было обсудить и обстановку в мире, и добыть новый рецепт салата, и узнать, как ухаживать за огородом. Пусть тогда огорода не было, но насильно впихнутые знания потом пригодились.
Идём и видим - какой-то дракон и аттракцион с соответствующим названием.
Раз пришли, то встали в очередь, которая двигалась довольно бодро вдоль установленных змейкой турникетов. Сама очередь располагалась в большом и высоком ангаре, обдуваемом кондиционером. Коридорчик вывел нас к стеллажу, где меня настойчиво попросили вынуть всё из карманов, расстаться с телефоном, сумкой, очками и вставной челюстью. Пришлось оставить всё добро на полочке, кроме челюсти, которая пока своя, после чего меня подвели к вагончику и запихнули на переднее сиденье. Севшего рядом со мной парня попросили вернуться и одеться, а то он вместо челюсти решил снять футболку. Парень не успел одеться, вагончик с пассажирами тронулся, и я почувствовала себя водителем трамвая, в одиночку сидящем впереди.
Я бы подумала сто раз, заранее увидев, что это за аттракцион. Это оказались американские горки! Народ позади меня орал и визжал, а я, будто привычный ко всему водитель трамвая, невозмутимо и молча таскала вагончик по петлям, крутейшим поворотам и вверх ногами.
Пффф, американские горки! Разве таким испугаешь бывшую учительницу и начальника лагерей, особенно детских?!
Кстати, на горках стоит фотоловушка, после катания можно пойти и найти себя на экране монитора, фото можно распечатать. Я посмотрела. Вот она я, впереди. С красным и суровым лицом, как у индейца Джо, волосы назад от сильнейшего воздушного потока. Сзади люди с открытыми ртами и выпученными глазами. Но я не стала покупать за 500 рублей фото, где я себя даже не узнаю, этакого индейца без кудрей и очков.
Одно фото я всё же выкупила, тоже после горок, но других, более щадящих, без езды вверх ногами, там даже разрешили оставить очки.
После горок были другие аттракционы, предназначенные явно не для детей. Но потом мы обнаружили детский уголок парка, я там покружилась в чашках.
И решила прокатиться на простых каруселях. Стою в очереди и слышу, как людей просят встать на весы, самых толстых отправляя восвояси. Я очень надеялась, что не пускают людей только свыше ста килограммов. Оказалось, ограничение - 75 кило, но я всё же прошла этот тест.
Накатавшись по аттракционам, нагрузившись адреналином по макушку, с дрожащими ногами мы вышли из парка.
А перед нами стояло оно - Колесо обозрения. Чуть сгущались сумерки, и билет по вечернему времени подорожал с 650 до 800 рублей. Когда мы сели на колесо, было ещё светло, а когда вышли, уже стемнело, вот мне очень непривычна такая скорость, когда темнота быстро, почти без сумерек, падает на город.
Красиво было. На фоне моря и заката над ним пролетали самолёты. Они делают круг над морем при посадке или после взлёта в аэропорту, который располагается неподалёку.
Супруг звонил и спрашивал, когда я вернусь к нему. Недоумевал: что там можно делать столько времени? Разве там не карусель "Ромашка", надувная горка и качели, как в парке нашего городка?
На следующий день мы поехали на экскурсию в горы, проехали мимо Сочи-парка, и я показала ему, где меня мотало и колбасило.
Супруг почему-то ни капельки не удивился. А я, может, ждала восклицания: "Как ты смогла? Ты такая б̶е̶з̶г̶о̶л̶о̶в̶а̶я̶ ̶и̶ ̶б̶е̶з̶р̶а̶с̶с̶у̶д̶н̶а̶я̶ храбрая!"
Вот такие у меня получились покатушки!