А мне нравятся многие блюда турецкой кухни, мясные и рыбные, чечевичный суп и довольно популярная среди местных в Турции - яичница с овощами, называется - менемен.
Простое сочетание овощей с пастой, сахаром, колбасой или мясом, яйцами - очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив одну сковородку можно отлично поужинать всей семьей. Кстати, именно в Турции и научилась её готовить. Варианты с ингредиентами могут различаться на ваш вкус.
Предлагаю рецепт, который я готовила вчера вечером.
Турецкая яичница - рецепт с овощами
Приготовление
Делается не за 5 минут, но потратить немного больше времени совсем не жалко. Сложного ничего нет. Главное придерживайтесь соотношения соли, сахара и пасты, чтобы получить идеальный вкус.
1) Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на среднем огне сначала нарезанный репчатый лук. Затем добавляем тёртую морковку и нарезанный сладкий перец. Пассируем на среднем огне под крышкой минут 10.
2) Добавляаем нарезанную колбасу или сосиски, или ветчину (что найдётся в холодильнике). Перемешиваем и прожариваем несколько минут.
3) Добавляем томатную пасту - 2 ст.л., 2/3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем. Тушим минуты 3-5. Заливаем 100 мл. воды, еще раз раз смешиваем и вбиваем яйца сверху на овощи. Чуть присаливаем яйца и закрыв крышку томим до готовности яиц.
Выкладываем на тарелки и садимся угощаться.
Количество ингредиентов:
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 сладких перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2/3 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 100-120 мл. воды;
- колбаса, сосиски или ветчина;
- яйца - смотря какой у вас аппетит) Я готовила на троих и вбила три яйца.
Получается вкусно. Интересно узнать и ваше мнение о рецепте. Пишите в комментариях.
А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения)
Также вам могут понравиться рецепты на канале -