Найти тему
Кухня изнутри

Как сделать мягкий сыр из обычного молоко дома. Мне показал рецепт повар армянин

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам как при случайном стечении обстоятельств мы на кухне приготовили мягкий сыр. Он получился чем-то похож на сыр Филадельфия. И его можно запросто добавить в японские роллы, использовать на греночки белого хлеба вместе с лососем слабой соли или приготовить на его основе такие великолепные десерты как на фото ниже - что мы и сделали.

-2

Началось всё с того, что мы с поварами поставили на ночь заквашиваться мацони. Все температурные условия были соблюдены. А утром, по приходу на кухню, мы обнаружили, что мацони не получился и не загустел.

Я принял решение дать мацони ещё пару часов постоять при комнатной температуре. Спустя время, мы обнаружили что в кастрюле получилась простокваша. Поначалу расстроились. Простоквашу никто из персонала не любил. Выливать тоже было жалко.

-3

Именно в этот момент один из поваров, его зовут Давид, подкинул идею о приготовлении мягкого сыра. И мы решили попробовать.

-4

Сначала Давид откинул простоквашу на дуршлаг через полотенце. Нужно было отделить белую часть от жёлтой сыворотки.

Кстати, сыворотку можно тоже пить. Она очень полезна. А чтобы было вкуснее, можно смешать её с любым фруктовым или ягодным соком. Очень тонизирует. Особенно с похмелья.
-5

Далее мы завязали полотенце.

-6

И повесили его на пару часов для стекания жидкости.

-7

После чего поместили этот «узелок» под пресс на сито. После сеятия полотенца, получился великолепный мягкий сыр. Текстура полотенца правда осталась на нём. Но это всё мелочи

-8

А если не выдерживать под прессом, получается чуть более жидкая масса. Напоминает сметану.

-9

В общем, спасибо Давиду. Я однозначно буду пользоваться на постоянке. Всем советую. Молоко обычное. У меня было 3,2 процента. Чтобы получилась простокваша, достаточно оставить его при комнатной температуре на 1-2 дня. Вот и всё!

Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: