Рецептом "Битых огурцов" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Сейчас особенно актуальны рецепты из серии «на скорую руку».
🥒🧄Нам нужно:
Огурцы - 1 кг.
Лучше брать одинаково длинные по форме и гладкие, хотя и любые другие тоже подойдут.
Перец Чили - 1 шт. (опционально)
Если не любите острое, достаточно чеснока.
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Кунжут - 1 чайная ложка
Соевый соус - 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соус вустерский - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Соль смотрите по концентрации, я использую каменную, первого помола. Иногда она бывает очень нейтральная, иногда слишком солёная. Попробуйте маринад, прежде чем заливать огурцы, лучше недосолить, чем пересолить.
Мёд - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 столовая ложка (опционально, можно без него)
Лук зелёный - 2-3 стебля
Кинза - 2-3 веточки
Гвоздика сушеная - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный - 2-3 шт.
Перец красный сушёный - 1/4 чайной ложки
Лук фри - опционально
Если нет готового, можно до хруста зажарить обычный. Можно не заморачиваться с луком вообще.
🥗Рецепт:
Сначала делаем маринад
В небольшую кастрюлю наливаем масло подсолнечное, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда чеснок и перец немного зарумянились, добавляем мёд, соль, специи, снова перемешиваем и убираем огонь до минимального.
🕰️Варим маринад ещё 3-4 минуты, затем добавляем соевый и вустерский соус, кунжут и кунжутное масло, перемешиваем.
Даём постоять на огне ещё минуту, выключаем, остужаем.
🥒Огурцы моем, отрезаем попки, укладываем на доску, в один два ряда.
Берём скалку и начинаем бить по огурцам.
Если уложили вдоль, бейте поперёк, если поперёк, то вдоль.
Без фанатизма, огуречный фарш не делаем.
Нужно, чтобы огурцы слегка деформировались, где-то треснули, где-то приплюснулись.
Дальше разрезаем огурцы на 4-5 частей, перекладываем в миску.
Заливаем тёплым маринадом, перемешиваем, даём окончательно остыть и убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем жареный лук.
Это так вкусно, что делайте сразу прям много. Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться