"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Рецептом "Битых огурцов" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Сейчас особенно актуальны рецепты из серии «на скорую руку». 🥒🧄Нам нужно: Огурцы - 1 кг.

Рецептом "Битых огурцов" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Сейчас особенно актуальны рецепты из серии «на скорую руку».

🥒🧄Нам нужно:

Огурцы - 1 кг.

Лучше брать одинаково длинные по форме и гладкие, хотя и любые другие тоже подойдут.

Перец Чили - 1 шт. (опционально)

Если не любите острое, достаточно чеснока.

Чеснок - 3-4 больших зубчика

Кунжут - 1 чайная ложка

Соевый соус - 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соус вустерский - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка с горкой

Соль смотрите по концентрации, я использую каменную, первого помола. Иногда она бывает очень нейтральная, иногда слишком солёная. Попробуйте маринад, прежде чем заливать огурцы, лучше недосолить, чем пересолить.

Мёд - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка (опционально, можно без него)

Лук зелёный - 2-3 стебля

Кинза - 2-3 веточки

Гвоздика сушеная - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный - 2-3 шт.

Перец красный сушёный - 1/4 чайной ложки

Лук фри - опционально

Если нет готового, можно до хруста зажарить обычный. Можно не заморачиваться с луком вообще.

🥗Рецепт:

Сначала делаем маринад

В небольшую кастрюлю наливаем масло подсолнечное, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда чеснок и перец немного зарумянились, добавляем мёд, соль, специи, снова перемешиваем и убираем огонь до минимального.

🕰️Варим маринад ещё 3-4 минуты, затем добавляем соевый и вустерский соус, кунжут и кунжутное масло, перемешиваем.

Даём постоять на огне ещё минуту, выключаем, остужаем.

🥒Огурцы моем, отрезаем попки, укладываем на доску, в один два ряда.

Берём скалку и начинаем бить по огурцам.

Если уложили вдоль, бейте поперёк, если поперёк, то вдоль.

Без фанатизма, огуречный фарш не делаем.

Нужно, чтобы огурцы слегка деформировались, где-то треснули, где-то приплюснулись.

Дальше разрезаем огурцы на 4-5 частей, перекладываем в миску.

Заливаем тёплым маринадом, перемешиваем, даём окончательно остыть и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей мелко режем зелень и добавляем жареный лук.

Это так вкусно, что делайте сразу прям много. Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться