Рецептом запеканки из овсянки с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Захотелось овсянки, но не каши, а чего-то другого. Вспомнила, как моя подруга фитнес-тренер делала себе такую, решила повторить. 🥣Нам нужно: Хлопья овсяные - 500 гр. (те, что не быстрого приготовления, но можно любые, которые есть) Кефир - 1 стакан (можно взять йогурт) Творог - 1 пачка (жирность не имеет значения) Сухофрукты или любые орехи на ваш вкус, можно и то и другое (всего около 1 стакана) Мёд - 3 столовых ложки Ягоды - 300 гр. (можно замороженные) Разрыхлитель - 1 чайная ложка Ванилин, кардамон, корица - по вкусу Банан - 1 шт. (лучше взять спелый, мягкий) Яйцо - 1 шт. 🍮Рецепт: 🌰Сухофрукты мелко нарезать, замочить на 10 минут в тёплой, кипячённой воде. Орехи также измельчить. 🥛Кефир или йогурт смешать с хлопьями и также оставить на 10 минут. 🌡️Духовку поставить на разогрев на 180 градусов. 🍌Банан размять, взбить с яйцом и специями до однородной массы.