Здравствуйте дорогие мои друзья🤗 и гости моего канала. Я очень люблю спагетти Карбонара. 🥰
Но сливки + сыр да ещё и бекон - это слишком жирно . По этому вместо бекона мои любиненькие грибочки и грудка. Получается тоже каллорийно , но немного меньше чем с беконом, по моему мнению😉.
Для приготовления нам понадобится 40 минут и вот такие продукты:
- Шампиньоны🍄 300 г.
- Куриное мясо🍗 500г.
- Лук🧅 1 шт.
- Сливки🥛 20% 200мл.
- Сыр твёрдый🧀 150 г.
- Соль,перец по вкусу
- Кинза или петрушка 3 веточки.
- Масло растительное для жарки 2 ст.ложки
- Спагетти🍝 1пачка.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать кусочками.
В сковороду добавить куриное мясо, немного обжарить чтоб побелело.
Добавляем соль и перец.
Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Добавить сливки. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра около 3минут.
Добавить кинзу выключить газ.
В готовый соус выложить спагетти, перемешать.
Всё готово.
Приятного аппетита ✔️🤗