Найти тему
Покулинарим

Говядина, тушеная с овощами

Гуляш из говядины с картофелем и овощами можно назвать по настоящему домашним блюдом - настолько он ароматный и вкусный.

Блюдо готовиться довольно долго, зато говядина получается нежнейшей и просто тает во рту

Ингредиенты указаны в конце статьи. Сам процесс приготовления тоже не должен вызвать трудностей.

Лук нарезают мелким кубиком и выкладывают в сотейник или глубокую сковороду, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета.

Как только лук зарумянится, к нему добавляют паприку, красный и душистый перец, перемешивают.

Филе говядины моют, обсушивают и разрезают на куски среднего размера.

Мясо выкладывают на сковороду с луком и обжаривают на интенсивном огне несколько минут регулярно помешивая.

Как только начнет образовываться жидкость, сковороду накрывают крышкой и оставляют мясо тушиться на медленном огне на один час.

Пока мясо тушится, подготавливают овощи.

Морковь нарезают кружочками, чеснок - пластинками, а сладкий перец - квадратиками.

С томатов снимают кожицу и нарезают их кубиками.

Овощи выкладывают к мясу и продолжают тушить под крышкой. В этот момент важно следить за уровнем жидкости. Если он будет снижаться, следует добавить немного теплой воды.

Спустя 20 минут после овощей в сковородку кладут нарезанный кубиками картофель и готовят его до мягкости (примерно 20 минут).

Гуляш посыпают зеленью и томят под крышкой 10 минут, после чего подают к столу.

Ингредиенты для говяжьего гуляша:

- филе говядины - 0,6кг;
- сладкий (болгарский перец) - 0,25кг;
- картофель - 0,5кг;
- морковь - 0,1кг;
- помидоры -0,2кг;
- лук - 0,1кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- пряности (паприка, красный перец, душистый перец);
- соль.

Еда
6,93 млн интересуются