Гуляш из говядины с картофелем и овощами можно назвать по настоящему домашним блюдом - настолько он ароматный и вкусный.
Блюдо готовиться довольно долго, зато говядина получается нежнейшей и просто тает во рту
Ингредиенты указаны в конце статьи. Сам процесс приготовления тоже не должен вызвать трудностей.
Лук нарезают мелким кубиком и выкладывают в сотейник или глубокую сковороду, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук зарумянится, к нему добавляют паприку, красный и душистый перец, перемешивают.
Филе говядины моют, обсушивают и разрезают на куски среднего размера.
Мясо выкладывают на сковороду с луком и обжаривают на интенсивном огне несколько минут регулярно помешивая.
Как только начнет образовываться жидкость, сковороду накрывают крышкой и оставляют мясо тушиться на медленном огне на один час.
Пока мясо тушится, подготавливают овощи.
Морковь нарезают кружочками, чеснок - пластинками, а сладкий перец - квадратиками.
С томатов снимают кожицу и нарезают их кубиками.
Овощи выкладывают к мясу и продолжают тушить под крышкой. В этот момент важно следить за уровнем жидкости. Если он будет снижаться, следует добавить немного теплой воды.
Спустя 20 минут после овощей в сковородку кладут нарезанный кубиками картофель и готовят его до мягкости (примерно 20 минут).
Гуляш посыпают зеленью и томят под крышкой 10 минут, после чего подают к столу.
Ингредиенты для говяжьего гуляша:
- филе говядины - 0,6кг;
- сладкий (болгарский перец) - 0,25кг;
- картофель - 0,5кг;
- морковь - 0,1кг;
- помидоры -0,2кг;
- лук - 0,1кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- пряности (паприка, красный перец, душистый перец);
- соль.