Ингредиенты для сосисок в тесте:
- мука - 0,4кг;
- молоко +вода - по 130мл;
- сливочное масло - 50гр;
- сухие дрожжи - 7гр;
- сахар - 1ст.л;
- соль 0,5ч.л.;
- сосиски 12-15шт.
- кунжут и яйцо для смазывания. Замес теста В большую миску наливают подогретое молоко с водой, добавляют туда сухие дрожжи, соль и сахар, все тщательно размешивают.
Затем постепенно начинают вводить муку и вымешивают тесто сначала ложкой, а потом руками. Рецепт этого дрожжевого теста предусматривает использование сливочного масла. Его можно ввести двумя способами. Если достать масло из холодильника минимум за час, то оно успеет достаточно размягчиться и его без проблем можно будет примешать к тесту в самом конце.
Если приготовление сосисок в тесте - экспромт и никаких подготовительных мероприятий не было, то масло необходимо растопить в молоке.
Из тщательно вымешанного, эластичного теста формируют шар, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 60 минут. Приготовление сосисок в тесте Сами сосиски никакой