Найти тему
Покулинарим

Сосиски в дрожжевом тесте

Оглавление

Ингредиенты для сосисок в тесте:
- мука - 0,4кг;
- молоко +вода - по 130мл;
- сливочное масло - 50гр;
- сухие дрожжи - 7гр;
- сахар - 1ст.л;
- соль 0,5ч.л.;
- сосиски 12-15шт.
- кунжут и яйцо для смазывания.

Замес теста

В большую миску наливают подогретое молоко с водой, добавляют туда сухие дрожжи, соль и сахар, все тщательно размешивают.

Затем постепенно начинают вводить муку и вымешивают тесто сначала ложкой, а потом руками. Рецепт этого дрожжевого теста предусматривает использование сливочного масла. Его можно ввести двумя способами.

Если достать масло из холодильника минимум за час, то оно успеет достаточно размягчиться и его без проблем можно будет примешать к тесту в самом конце.

Если приготовление сосисок в тесте - экспромт и никаких подготовительных мероприятий не было, то масло необходимо растопить в молоке.

Из тщательно вымешанного, эластичного теста формируют шар, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 60 минут.

Приготовление сосисок в тесте

Сами сосиски никакой подготовки не требуют. Их нужно очистить от оболочки и при необходимости разрезать пополам.

Подошедшее тесто обминают и раскатывают его в квадрат толщиной не более 5мм. Далее его разрезают полосы шириной 1,5-2см. Количество полос должно соответствовать количеству сосисок. Тесто оборачивают вокруг сосиски по спирали, немного внахлест.

Кончики сосисок при этом остаются снаружи. Сосиски оставляют на противне на 10-15 минут, чтобы тесто повторно подошло. Затем смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают сосиски при 180-200С не более 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются