Найти в Дзене

Жареные шампиньоны с картошкой

Оглавление

Шампиньоны хоть и не лесные грибы, но с картошкой они очень вкусные.

Жареные шампиньоны с картошкой
Жареные шампиньоны с картошкой

Приготовление:

1. В нагретую сковороду налить немного растительного масла

2. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, порезать на четвертинки и выложить в горячую сковороду. Грибы пока не трогаем, ждем когда влага начнет выпариваться и грибы начнут немного поджариваться. Не тушить.

3. Затем добавляем 1 десертную ложку сливочного масла. Перемешать.

4. Теперь можно посолить, добавить для аромата шепотку тимьяна и перец черный молотый. Перемешать и убрать сковороду с огня.

-2

Параллельно занимаемся картофелем.

5. Кастрюлю с водой поставить на огонь и доводим до кипения.

5. Картофель почистить, нарезать на крупные кубики и опустить в кипящую воду. Как только вода с картошкой закипит, варим минуты три и сразу сливаем воду. Удобнее процедить через дуршлаг.

-3

6. Ставим на огонь вторую сковороду, наливаем немного растительного масла, нагреваем и перекладываем картофель. Не перемешиваем. Ждем когда начнет образовываться золотистая корочка.

7. Корочка образовалась, добавляем мелко порезанный репчатый лук и еще через пару минут чеснок. Перемешать. Чеснок предварительно нарезать на тонкие полупрозрачные слайсы.

-4

Когда картошка будет почти готова, соединяем с грибами, перемешиваем, солим и жарим до готовности картофеля.

Жареные шампиньоны с картошкой готовы, можно подавать на стол.

-5

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Шампиньоны - 500 гр ( у меня было 300гр - этого количества маловато)
  2. Картофель крупный - 4-5 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Растительное масло для жарки
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сливочное масло - 1 десертная ложка
  9. Тимьян - шепотка

А еще у меня на канале есть очень хорошая подборка рецептов заготовок овощей на зиму, их можно посмотреть ЗДЕСЬ

Два рецепта маринованных шампиньонов ЗДЕСЬ

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком и по возможности пишите комментарии.
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются