Шампиньоны хоть и не лесные грибы, но с картошкой они очень вкусные.
Приготовление:
1. В нагретую сковороду налить немного растительного масла
2. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, порезать на четвертинки и выложить в горячую сковороду. Грибы пока не трогаем, ждем когда влага начнет выпариваться и грибы начнут немного поджариваться. Не тушить.
3. Затем добавляем 1 десертную ложку сливочного масла. Перемешать.
4. Теперь можно посолить, добавить для аромата шепотку тимьяна и перец черный молотый. Перемешать и убрать сковороду с огня.
Параллельно занимаемся картофелем.
5. Кастрюлю с водой поставить на огонь и доводим до кипения.
5. Картофель почистить, нарезать на крупные кубики и опустить в кипящую воду. Как только вода с картошкой закипит, варим минуты три и сразу сливаем воду. Удобнее процедить через дуршлаг.
6. Ставим на огонь вторую сковороду, наливаем немного растительного масла, нагреваем и перекладываем картофель. Не перемешиваем. Ждем когда начнет образовываться золотистая корочка.
7. Корочка образовалась, добавляем мелко порезанный репчатый лук и еще через пару минут чеснок. Перемешать. Чеснок предварительно нарезать на тонкие полупрозрачные слайсы.
Когда картошка будет почти готова, соединяем с грибами, перемешиваем, солим и жарим до готовности картофеля.
Жареные шампиньоны с картошкой готовы, можно подавать на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
- Шампиньоны - 500 гр ( у меня было 300гр - этого количества маловато)
- Картофель крупный - 4-5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 1 десертная ложка
- Тимьян - шепотка
А еще у меня на канале есть очень хорошая подборка рецептов заготовок овощей на зиму, их можно посмотреть ЗДЕСЬ
Два рецепта маринованных шампиньонов ЗДЕСЬ
Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком и по возможности пишите комментарии.
Всем приятного аппетита!