Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Аппетитная лазанья с кабачками и луком-пореем

Оглавление

Этот низкокалорийный рецепт лазаньи отлично подойдет для ужина в середине недели. Кремовой основой для блюда стал творог, который прекрасно сочетается с легкой овощной начинкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Питательная ценность на порцию: 277 ккал, белков 21 г, жиров 7 г (в том числе насыщенных — 3 г), углеводов 30 г (из них сахара — 11 г), клетчатки 6 г.

Ингредиенты:

2 ч. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока — измельчите

1 ст.л. свежих листьев тимьяна — мелко нарежьте*

*Можете заменить 1 ч.л. сушеной приправы.

400 г консервированных в собственном соку помидоров 

2 средних лука-порея (около 350 г) —  мелко нарежьте

3 средних кабачка (около 500 г) — крупно натрите

250 г мягкого нежирного творога (зернистый лучше протрите через сито) 

¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха

150 г свежих листов для лазаньи*

*Приготовьте тесто по рецепту: «Супербыстрая свежая паста от Джейми Оливера», после чего разрежьте раскатанный пласт на листы для лазаньи:

50 г феты — раскрошите 

15 г пармезана*  — мелко натрите

*Можете заменить другим твердым сыром, если хотите  (в том числе сыром на растительной основе в итальянском стиле).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового ложку масла в средней сковородке на медленном огне, положите чеснок и тимьян и готовьте 2-3 минуты, пока ингредиенты не начнут немного шипеть. Добавьте помидоры и немного посолите (и поперчите), увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте 12-15 минут, регулярно помешивая: томаты должны размягчиться и потерять форму, а общий объем жидкости — уменьшиться в объеме.
  2. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и кабачки и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, до мягкости. Кроме того, почти вся находящаяся в посуде влага должна испариться.  Снимите с огня, добавьте творог, мускатный орех и еще немного посолите блюдо.
  3. Выложите ½ творожной смеси на дно жаростойкой формы объемом 1,8–2 л (хорошо подойдет квадратная форма со стороной в 21 см) и разместите сверху половину листов пасты. Сверху добавьте  ½ томатного соуса, после чего повторите очередность слоев еще раз. Сверху посыпьте фетой, твердым сыром и небольшим количеством свежемолотого черного перца. 
  4. Готовьте в духовке 25-30 минут, пока лазанья не подрумянится и не начнет пузыриться. Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, что вы думаете о добавлении творога в пасту? Нравится ли вам это сочетание?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются