Этот низкокалорийный рецепт лазаньи отлично подойдет для ужина в середине недели. Кремовой основой для блюда стал творог, который прекрасно сочетается с легкой овощной начинкой.
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Питательная ценность на порцию: 277 ккал, белков 21 г, жиров 7 г (в том числе насыщенных — 3 г), углеводов 30 г (из них сахара — 11 г), клетчатки 6 г.
Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока — измельчите
1 ст.л. свежих листьев тимьяна — мелко нарежьте*
*Можете заменить 1 ч.л. сушеной приправы.
400 г консервированных в собственном соку помидоров
2 средних лука-порея (около 350 г) — мелко нарежьте
3 средних кабачка (около 500 г) — крупно натрите
250 г мягкого нежирного творога (зернистый лучше протрите через сито)
¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха
150 г свежих листов для лазаньи*
*Приготовьте тесто по рецепту: «Супербыстрая свежая паста от Джейми Оливера», после чего разрежьте раскатанный пласт на листы для лазаньи:
50 г феты — раскрошите
15 г пармезана* — мелко натрите
*Можете заменить другим твердым сыром, если хотите (в том числе сыром на растительной основе в итальянском стиле).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового ложку масла в средней сковородке на медленном огне, положите чеснок и тимьян и готовьте 2-3 минуты, пока ингредиенты не начнут немного шипеть. Добавьте помидоры и немного посолите (и поперчите), увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте 12-15 минут, регулярно помешивая: томаты должны размягчиться и потерять форму, а общий объем жидкости — уменьшиться в объеме.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и кабачки и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, до мягкости. Кроме того, почти вся находящаяся в посуде влага должна испариться. Снимите с огня, добавьте творог, мускатный орех и еще немного посолите блюдо.
- Выложите ½ творожной смеси на дно жаростойкой формы объемом 1,8–2 л (хорошо подойдет квадратная форма со стороной в 21 см) и разместите сверху половину листов пасты. Сверху добавьте ½ томатного соуса, после чего повторите очередность слоев еще раз. Сверху посыпьте фетой, твердым сыром и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
- Готовьте в духовке 25-30 минут, пока лазанья не подрумянится и не начнет пузыриться. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, что вы думаете о добавлении творога в пасту? Нравится ли вам это сочетание?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.