Найти в Дзене
Взгляд изнутри

Жизнь как в кино

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав, но в последнее время всё больше прихожу к выводу, что раньше советские фильмы чаще рассказывали о нашей жизни, а сейчас они всё больше стараются нас учить "правильно" жить. Раньше режиссёры и сценаристы, зачастую, брали образы для своих фильмов из реальной жизни, а сейчас наоборот - многие люди стараются походить на киногероев. Причём, чаще всего, далеко не на самых лучших героев, но зато самых ярких в плане обёртки. Раньше прототипы героев фильмов жили среди нас, а сейчас - каждый второй мнит себя героем комикса, бандитом или крутым бизнесменом. Хотя на самом деле не является ни первым, ни вторым, ни, тем более, третьим.

Современная киноиндустрия, даже российская, либо учит, как жить "красиво" и побольше потреблять, либо откровенно кошмарит, чтобы и без того неустойчивую психику отдельных граждан расшатать ещё больше.

Практически каждый советский фильм даже в наше время можно смело пересматривать, зная, что в нём есть настоящие герои, настоящие артисты и есть смысл. В современных же фильмах со смыслом крайне сложно, а герои, частенько, не вызывают никакого уважения. Да и пересматривать большинство современных "киношедевров" почему то совершенно не хочется.

А всё потому, что кино перестало быть чем то эксклюзивным, как это было раньше и превратилось в своеобразный медийный "фаст-фуд". Быстро приготовили, быстро "съели", быстро забыли, даже не переварив толком.

Возможно, я слишком сгущаю краски, но в последнее время уже реально посмотреть нечего - всё настолько убого и примитивно, что иногда закрадывается мысль, что кино вообще умирает... И это я имею ввиду не только отечественный кинематограф - американские фильмы я уже давно перестал смотреть.

И требовать чего то другого от создателей фильмов тоже глупо - они делают то, что хавает пипл. Раньше на фильмы деньги давало государство и следило за их содержанием, а сейчас любой у кого есть средства может снимать кино. Вот мы его и смотрим...