Продолжаю тему моих любимых летних блюд.
Их отличает: низкая калорийность, минимальное время на приготовление и отсутствие унылости! Забирайте идеи себе в копилку.
Обедаем и ужинаем
Да, это классика, но! Это вкусно и красиво. Все просто: к гречке добавила запеченые баклажаны, перец, кабачок. А грудка сутки мариновалась в виноградном соке (киш-миш был кислым и удачно вписался в этот рецепт). Запекла её в рукаве буквально 15 минут - невероятное нежное мясо (чуть розоватое на срезе).
Срыв пройдет мимо, ибо организм наслаждается пищей, а не насыщается аскетичным набором продуктов.
Вместо мучных листов для лазаньи - молодая капуста, а ещё соус болоньезе и немного пармезана. Легко во всех смыслах!
Выручает, когда котлеты и зразы приелись. Корж из котлетного фарша с добавлением кабачка и лука для сочности. Сверху томатный соус и все, что есть под рукой: грибы, перец, зелень, сыр. Можно добавить оливки или каперсы!
Баловать себя
Такие обеды или ужины, когда жарко и хочется релакса, можно запросто финализировать освещающим десертом. Так делаю я.
Рецептами мороженого делилась вот тут:
Всем здоровья!