Пригласил меня в гости очень интересный человек, проживающий в Черноморском. А именно, дядька Черномор. Он же автор известного путеводителя Крым. На автомобиле по Тарханкуту. Он же Евгений Огородников.
Была очень приятно удивлена его подарку в виде путеводителя и приглашения в гости. В частности для обмена опытом. Ведь, он тоже когда-то строился и засаживал свой участок.
Живет он буквально в замке среди невероятной красоты, которую они всей семьей посадили. Честно говоря, я думала, такое можно увидеть только в ботанических садах, но уж точно не в простом поселковом саду.
Это кстати тоже камень в огород тех, кто мне писал, что в Крыму невозможно ничего вырастить и нет воды. Ох, неправда. И воды у нас тут много, и растет много чего, надо только быть трудолюбивым и стараться.
Предо мной предстал реальный замок. Первые мысли, это ж как долго строили люди такой огромный дом? Когда я задала свой вопрос, конечно, ответ был: всю жизнь. Причем начинали строить с маленького одноэтажного домика, так как ранее не позволяли правила строить другого вида постройки.
И постепенно увеличивались, облагораживали, планировали и засаживали. Даже сейчас идут какие-то небольшие доделки. Обустройство небольшой кабинки типа чайхана, где можно будет в знойный день попить чаю и охладиться под навесом из винограда.
На участке огромное количество деревьев. Я даже не смогу пересказать вам все сорта, так как я даже половины названий никогда не слышала. Но совершенно точно там несколько видов можжевельников, кипарисы, сосна, а также плющ, который хозяева формируют в деревья.
Для этого сплетается каркас поверх которого он его обрастает. Посмотрите, похожий проект возле их дома. Это будущее дерево и оно обязательно вырастет и будет радовать всех соседей.
Немного левее при входе любопытная мангальная площадка возле старого плодоносящего персика. Вот, что значит уход за деревьями. Там и тень, и место для застолья. Представляю, как там красиво, когда он цветет. Просто райские сады.
Чуть дальше проходим в аллейку среди клумб, посадок и даже цветочных горшков. Т.е. на каждом кусочке плитки стоит растение в горшке. И не абы какие, а довольно нечастые гости в типичном крымском дворике.
У них растет, например, агава в горшке и олеандр. Я прям беру на заметку и надеюсь, что когда-то смогу сделать что-то во дворе, хотя бы отдаленно похожее.
Во дворе также маленький прудик с домом в миниатюре, детская площадка в виде корабля, бассейн, фонтанчик и много много зелени.
Под самой крышей нас ждал завораживающий вид на целый поселок.
Чай мы пили в каминном зале с камином и невероятно красивыми стульями сделанными под заказ. Эскиз стульев, конечно, рисовал сам хозяин.
И еще чтобы вы понимали, такая красота не только на участке, но и за участком. Там столько зелени, что не счесть. И хозяева засаживают и облагораживают постоянно. И, конечно, летом поливают. Чтобы красота была доступна всем.
Ну, а мне обещали по осени пару черенков. Надеюсь, что у меня когда-то получится озеленить наше гнездо.)
Спасибо, Вам, Евгений Иванович, за прекрасную экскурсию по своему великолепному поместью. Всех благ вам и вашей семье.
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку, покупку дома и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо, за лайк и ваш комментарий! Всем добра!