Предлагаю пошаговый рецепт сезонного блюда.
Вам потребуется:
Кабачок 1 кг плюс, минус 100гр- натираем на крупной тёрке. 2 средние сырые картофелины-натираем на крупной тёрке. Затем солим: половина чайной ложки соли, перемешиваем. Кабачок и картофель дадут сок. Слегка отжимаем овощи и сливаем излишки сока. Это важно сделать. Если не слить лишний сок кабачка и картофеля придётся добавлять много муки. А мы хотим приготовить не только вкусные но и полезные оладьи.
Слили сок. Следующий шаг. Добавляем 2 яйца. Яйца можно слегка взбить вилкой в отдельной миске с щепоткой соли. Всё, яйца с солью соединяем с натертыми овощами.
Следующий шаг. Натираем на крупной тёрке 1 луковицу среднего размера. Перемешиваем вилкой все продукты.
И ещё один шажок.
Добавляем муку. Тут важно чтобы её было немало и немного. Я кладу 4 столовые ложки с маленькой горкой. 2 ложки кладу, перемешиваю, после ещё кладу 1 ложку и снова перемешиваю. Дальше надо смотреть по срочности кабачка и как вы его отжали. Четвертую ложку кладите по своему усмотрению. Тесто не должно быть крутым. Вот такое получается.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло без запаха. На разогретое масло , ложкой, выкладываем массу, формируем оладьи. Нагрев плиты средний. Жарим оладьи спокойно, даём им пропечься и подрумяниться.
Жарим оладьи с двух сторон до румянец корочки. Выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло стекло.
Вопреки всему оладьи не впитывают много масла. Внутри они сочные и хрустящие снаружи.
Подавайте со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита.