Найти тему

Кабачково-картофельные оладьи.

Предлагаю пошаговый рецепт сезонного блюда.

Получается вот такая аппетитная красота.
Получается вот такая аппетитная красота.

Вам потребуется:

Кабачок 1 кг плюс, минус 100гр- натираем на крупной тёрке. 2 средние сырые картофелины-натираем на крупной тёрке. Затем солим: половина чайной ложки соли, перемешиваем. Кабачок и картофель дадут сок. Слегка отжимаем овощи и сливаем излишки сока. Это важно сделать. Если не слить лишний сок кабачка и картофеля придётся добавлять много муки. А мы хотим приготовить не только вкусные но и полезные оладьи.

Слили сок. Следующий шаг. Добавляем 2 яйца. Яйца можно слегка взбить вилкой в отдельной миске с щепоткой соли. Всё, яйца с солью соединяем с натертыми овощами.

Следующий шаг. Натираем на крупной тёрке 1 луковицу среднего размера. Перемешиваем вилкой все продукты.

И ещё один шажок.

Добавляем муку. Тут важно чтобы её было немало и немного. Я кладу 4 столовые ложки с маленькой горкой. 2 ложки кладу, перемешиваю, после ещё кладу 1 ложку и снова перемешиваю. Дальше надо смотреть по срочности кабачка и как вы его отжали. Четвертую ложку кладите по своему усмотрению. Тесто не должно быть крутым. Вот такое получается.

Можно жарить оладьи.
Можно жарить оладьи.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло без запаха. На разогретое масло , ложкой, выкладываем массу, формируем оладьи. Нагрев плиты средний. Жарим оладьи спокойно, даём им пропечься и подрумяниться.

Для оладьев учше взять цукини.
Для оладьев учше взять цукини.

Жарим оладьи с двух сторон до румянец корочки. Выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло стекло.

С пылу  с жару подавайте на стол.
С пылу с жару подавайте на стол.

Вопреки всему оладьи не впитывают много масла. Внутри они сочные и хрустящие снаружи.

-5

Подавайте со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита.