Найти в Дзене

Обалденное карамельное повидло из груш на зиму: как только созревают груши, сразу варю эту сладость

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если варю повидло из груш или яблок, то только по этому рецепту. Повидло получается обалденное 👍! Очень вкусно с горячим чаем, а какие пирожки с ним получаются - пальчики оближешь 🤗.

Если у вас созрели груши, то обязательно приготовьте повидло по этому рецепту. Дело не быстрое, но оно того стоит. В идеале, если груши кисло-сладкие, но я сладкоежка и с удовольствием ем из сладких груш.

-2

На моем участке растут дикие груши, из них конечно можно сварить варенье, но мороки с ними очень много. У невестки на участке растут вкуснейшие груши и она всегда мне привозит, знает, что я их очень люблю.

-3

Груши хорошенько промыла под проточной водой и очистила кожицу. Вырезала семенную коробку.

-4

Нарезала на средние кусочки.

-5

Выложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 1 час.

Друзья, я не взвешивала груши, всегда ориентируюсь на кастрюлю. У меня получилась пятилитровая кастрюля чищенных груш, на это количество добавляю 1 килограмм сахара и 0,5 ложки соли. Соль сбалансирует вкус. Пробовала и без соли, но с ней вкуснее.

По желанию, количество сахара можно уменьшить.

-6

Через час груши выделили немного сока. Перемешала и поставила на средний огонь.

-7

Периодически помешивая проварила около 15 минут после закипания. Затем сняла с огня и полностью остудила.

-8

Поставила на малый огонь и варила до выпаривания жидкости и красивого карамельного цвета. У меня ушло около двух часов.

СОВЕТ! Используйте кастрюлю с толстым дном и не забывайте периодически помешивать.

-9

Затем измельчила погружным блендером в однородную массу. Поставила на малый огонь и довела до кипения.

❗️Будьте осторожны, не допускайте сильного кипения, чтобы не обжечься❗️

-10

Не снимая с огня разложила повидло по стерильным банкам и закатала стерильными крышка.

-11
По поводу стерилизации посуды идут споры. Кто-то считает, что достаточно промыть банки с содой, кто-то ополаскивает уксусом, я предпочитаю простерилизовать в микроволновке, это занимает 5 минут, никаких лишних телодвижений 😉. Но, это ваше право, делайте, как удобно.

Из этого количества у меня получилось 7 баночек по 250 мл.

-12

Тут 👇 рецепт варенья из кабачков с орехами

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!