Летом хочется чего-то легкого и освежающего, и желательно не стоять у плиты. Холодный суп — идеальное решение. Если окрошка и холодный борщ уже приелись, предлагаем вам заглянуть на кухни гурманов жаркого Средиземноморья и порадовать себя и близких простыми и освежающими супами Испании, Греции и Италии. Испания: гаспачо и сальморехо Нет блюда проще легендарного испанского гаспачо: смешайте ингредиенты в блендере, остудите и наслаждайтесь! А когда захочется разнообразия, замените всего несколько ингредиентов, чтобы получился освежающий, кремовый суп Сальморехо. Ингредиенты: Огурец — 1 шт.
Помидоры — 1,5 кг
Красный сладкий перец — ½ шт.
Красная луковица — ¼ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 50 г + для украшения
Бальзамический уксус Borges Modena — 3 ст. л.
Оливковое масло Borges Extra Virgin — 5 ст. л.
Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте ¼ огурца и оставьте для украшения. Оставшийся огурец очистите, нарежьте кусочками и переложите в блендер. 2. Добавьте в блендер помидо