Найти в Дзене

Творожный пирог с нектаринами, но можно с любыми фруктами: из-за большого количества творога и фруктов - пирог нежный и сочный

Добрый день, друзья! Сегодня приготовим творожный пирог с нектаринами. Нежный, вкусный и сочный, благодаря большому количеству фруктов, которые можно брать абсолютно любые.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску или чашу миксера кладём 100 г мягкого сливочного масла и добавляем к нему 180 г сахара и щепотку соли. Устанавливаем чашу на миксер и при помощи насадки венчик взбиваем масло с сахаром до пышности.

Сделать тесто можно и при помощи обычного ручного миксера.

Теперь в масляную смесь добавляем 3 яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Яйца и творог кладите комнатной температуры.
-2

Для вкуса и аромата в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также любой ароматизатор – я добавляю несколько капель миндальной эссенции. И на этом же этапе кладём 350 г творога.

Насадку меняем на лопатку, так как взбивать нам уже ничего не нужно, достаточно просто соединить ингредиенты вместе.

Творог можно брать любой жирностью и желательно мелкозернистый.
-3

Муку и разрыхлитель смешиваем вместе и постепенно добавляем их в тесто. Тесто получается достаточно густым.

-4

Любые фрукты нарезаем на маленькие кусочки (у меня нектарины) и пересыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Я люблю, когда фруктов в творожном пироге много, поэтому кладу 500 г нектаринов. Очень хорошо подойдут сюда ещё персики или груши. И сочетание этих фруктов с миндальным ароматом для меня идеальное. Получается очень вкусно!
-5

Тесто готово, перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Обратите внимание, что бумагой простилаем не только дно формы, но и бортики. Размер моей формы 23х32 см.

Равномерно разравниваем тесто по форме и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

-6

Пирог выпекается не быстро, потому что он с большим количеством творога и фруктов.

На выходе деревянная шпажка должна быть сухой.

-7

Даём пирогу постоять в форме 5-10 минут, затем перекладываем его на решётку и оставляем в таком виде до полного остывания.

Затем посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Творожный пирог готовится просто, из доступных продуктов, получается нежным, вкусным, в меру сладким, влажным за счет творога и сочным за счет фруктов.

-9

Пеките, делитесь рецептом с мамой или подругой и подписывайтесь на канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (мягкое) - 100 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
миндальная эссенция - несколько капель
творог - 350 г
разрыхлитель - 15 г
мука - 330 г
нектарины - 500 г

******************************************