Добрый день, друзья! Сегодня приготовим творожный пирог с нектаринами. Нежный, вкусный и сочный, благодаря большому количеству фруктов, которые можно брать абсолютно любые.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску или чашу миксера кладём 100 г мягкого сливочного масла и добавляем к нему 180 г сахара и щепотку соли. Устанавливаем чашу на миксер и при помощи насадки венчик взбиваем масло с сахаром до пышности.
Сделать тесто можно и при помощи обычного ручного миксера.
Теперь в масляную смесь добавляем 3 яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Яйца и творог кладите комнатной температуры.
Для вкуса и аромата в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также любой ароматизатор – я добавляю несколько капель миндальной эссенции. И на этом же этапе кладём 350 г творога.
Насадку меняем на лопатку, так как взбивать нам уже ничего не нужно, достаточно просто соединить ингредиенты вместе.
Творог можно брать любой жирностью и желательно мелкозернистый.
Муку и разрыхлитель смешиваем вместе и постепенно добавляем их в тесто. Тесто получается достаточно густым.
Любые фрукты нарезаем на маленькие кусочки (у меня нектарины) и пересыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Я люблю, когда фруктов в творожном пироге много, поэтому кладу 500 г нектаринов. Очень хорошо подойдут сюда ещё персики или груши. И сочетание этих фруктов с миндальным ароматом для меня идеальное. Получается очень вкусно!
Тесто готово, перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Обратите внимание, что бумагой простилаем не только дно формы, но и бортики. Размер моей формы 23х32 см.
Равномерно разравниваем тесто по форме и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пирог выпекается не быстро, потому что он с большим количеством творога и фруктов.
На выходе деревянная шпажка должна быть сухой.
Даём пирогу постоять в форме 5-10 минут, затем перекладываем его на решётку и оставляем в таком виде до полного остывания.
Затем посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Творожный пирог готовится просто, из доступных продуктов, получается нежным, вкусным, в меру сладким, влажным за счет творога и сочным за счет фруктов.
Пеките, делитесь рецептом с мамой или подругой и подписывайтесь на канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (мягкое) - 100 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
миндальная эссенция - несколько капель
творог - 350 г
разрыхлитель - 15 г
мука - 330 г
нектарины - 500 г
******************************************