Сделать разбор данной темы мне понадобилось в связи с тем, чтобы в последующем были понятны мои рассуждения о таком мифе космогонии, как нейтронная звезда.
По большому счёту вся информация, которую я сейчас собираюсь изложить, она уже прописана в предыдущих статьях, но не было акцентировано на них внимание.
И так начинаем.
И начнём с возврата к первооснове - к протону.
В статье говориться о том, что протон - это эфирный тороидальный вихрь, вокруг которого в силу образуется пониженная температура эфира, а значит и пониженное давление.
Что в свою очередь приводит к тому, что внешний эфир стремиться к протону. А при определённых условиях, внешний эфир захватывается протонным вихрем, формируя оболочки, типа электронных ("Электронная оболочка") и даже формируя такие же протонные вихри, сжимая в них эфир, что ещё больше уменьшает давление около протонов.
Если собрать достаточно много вещества (протонов), то это будет как единый объект и соответственно внешний эфир будет стремиться к этому объекту, что собственно и есть гравитация в нашем привычном понимании. "ГРАВИТАЦИЯ - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО."
Теперь перейдём уже непосредственно к атомам.
Атом состоит из ядра и электронной оболочки. Ядро состоит из нескольких протонов и нейтронов. Как они связаны, рассказано в статье "Сильное взаимодействие", а как взаимодействуют - в статье "Слабое ядерное взаимодействие".
Если рассмотреть вопросы связи и взаимодействия нуклонов в ядре, то становится понятно, что внешний эфир в ядро практически не проникает, а значит ядро атома (не важно какого, гелия или урана) взаимодействует с внешним эфиром, как единая система, а не как структура отдельных нуклонов.
Это в свою очередь означает, что в веществе, не столько отдельные нуклоны, а именно ядра атомов являются главными "двигателями" гравитации.
Т.е. именно ядра, как комплекс тесно связанных нуклонов, создают пониженное давление эфира вблизи себя, а также условия для синтеза вещества.
Таким образом закрепим для себя следующую мысль, что фактически гравитацию создают именно ядра вещества, а не нуклоны.
Более того, чем больше нуклонов в ядре, тем ниже давление эфира вокруг ядра и тем "сильнее притягивается" внешний эфир.
Но есть один нюанс.
В понижении давления участвуют не все нуклоны, а только та их часть, которая "находится на поверхности" ядра.
Т.е. с внешним эфиром взаимодействует только поверхность ядра атома.
Другими словами, "сила притягивания" внешнего эфира зависит не от количества нуклонов в ядре, а от площади поверхности ядра. Хотя понятно, что чем больше нуклонов ядре, тем больше поверхность ядра.
Понятно, что площадь поверхности ядра водорода (протона) значительно меньше площади ядра урана, а значит планета из урана будет притягивать значительно сильнее такой же планеты (по геометрическим параметрам), например из бериллия (если бы такие планеты возможно было бы найти).
И это понятно в силу обычной геометрии. Чем больше нуклонов в ядре (плотность вещества), тем больше поверхность ядра.
И как вывод, чем больше плотность вещества планеты или звезды, тем большей гравитацией этот объект обладает. Поправлюсь только, что в отношении планеты или звезды, всё-таки в создании гравитации в значительно большей степени влияет ядро объекта.
Резюмируя сказанное:
- Внешний эфир не проникает в ядро атома.
- Именно ядро атома (не нуклоны, из которых оно состоит) образует градиент давления эфира вокруг себя.
- Градиент давления эфира зависит не от количества нуклонов в ядре, а от площади поверхности ядра.
- Градиент давления зависит от плотности вещества.