Для тех, кто любит острое – курица с перцем чили и чечевицей. Несмотря на наличие чечевицы в составе, курицу эту можно подать и с гарниром, классическим пресным рисом, чтобы огонь во рту тушить, как это делают азиаты. Ну а если у вас пищеварительная система здоровая, да и сами вы перец чили едите и не морщитесь, можно есть «просто так». Берем: Как готовим: Сладкий перец и курицу нарезаем кубиками примерно одного размера, а чили – кружочками. Лук режем мелкими кубиками, помидоры ошпариваем и чистим, а потом – рубим. Отправляем в сковороду сначала лук и чили, а, когда лук станет полупрозрачным - курицу. Появилась на курице легкая румяность – добавляем томаты, пассеруем, а потом засыпаем промытую чечевицу. Заливаем бульоном. Солим, паприкой приправляем и перчим дополнительно свежесмолотым черным перцем (без его аромата пустовато). Готовим до чечевичной мягкости. Ну и приятного аппетита!