Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

«Ужин дракона» - огненная курица с чечевицей

Для тех, кто любит острое – курица с перцем чили и чечевицей. Несмотря на наличие чечевицы в составе, курицу эту можно подать и с гарниром, классическим пресным рисом, чтобы огонь во рту тушить, как это делают азиаты. Ну а если у вас пищеварительная система здоровая, да и сами вы перец чили едите и не морщитесь, можно есть «просто так». Берем: Как готовим: Сладкий перец и курицу нарезаем кубиками примерно одного размера, а чили – кружочками. Лук режем мелкими кубиками, помидоры ошпариваем и чистим, а потом – рубим. Отправляем в сковороду сначала лук и чили, а, когда лук станет полупрозрачным - курицу. Появилась на курице легкая румяность – добавляем томаты, пассеруем, а потом засыпаем промытую чечевицу. Заливаем бульоном. Солим, паприкой приправляем и перчим дополнительно свежесмолотым черным перцем (без его аромата пустовато). Готовим до чечевичной мягкости. Ну и приятного аппетита!

Для тех, кто любит острое – курица с перцем чили и чечевицей. Несмотря на наличие чечевицы в составе, курицу эту можно подать и с гарниром, классическим пресным рисом, чтобы огонь во рту тушить, как это делают азиаты.

Ну а если у вас пищеварительная система здоровая, да и сами вы перец чили едите и не морщитесь, можно есть «просто так».

Берем:

  • 600 гр, куриного филе
  • 3 сладких перца (в идеале – разных цветов)
  • 2 перчика чили
  • 3 луковицы
  • 500 гр. томатов
  • 400 мл. куриного бульона
  • 150 гр. чечевицы, лучше – не серой (она очень долго варится), и не красной мягкой (превратится в пюре). Попробуйте желтоватую или зеленую без выраженного серого оттенка.
  • Соль, сладкая паприка и перец – по вкусу

Как готовим:

Сладкий перец и курицу нарезаем кубиками примерно одного размера, а чили – кружочками. Лук режем мелкими кубиками, помидоры ошпариваем и чистим, а потом – рубим.

Отправляем в сковороду сначала лук и чили, а, когда лук станет полупрозрачным - курицу. Появилась на курице легкая румяность – добавляем томаты, пассеруем, а потом засыпаем промытую чечевицу. Заливаем бульоном. Солим, паприкой приправляем и перчим дополнительно свежесмолотым черным перцем (без его аромата пустовато).

Готовим до чечевичной мягкости.

Ну и приятного аппетита!