Несмотря на то, что Razer считается производителем исключительно периферии для геймеров, под этим брендом уже два года выпускаются вполне себе полноценные игровые ноутбуки. Сейчас компания решила обновить линейку популярных лэптопов и представила две новые модели – 14-дюймовую Blade и 17-дюймовую Blade Pro. Первая может похвастаться сенсорным дисплеем с матрицей IGZO и разрешением 3200 х 1800, главная особенность которого – яркие насыщенные цвета и живая картинка. Работает ноутбук на базе Intel Core i7-4702HQ с четырьмя ядрами, построенном на архитектуре Haswell, а за быстродействие системы отвечают также 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью от 128 ГБ. Графическая подсистема устройства представлена встроенной графикой и дискретной видеокартой GeForce GTX 870M. Модель Blade Pro вопреки логике оказалась немного скромнее, несмотря даже на большую диагональ экрана. Тут используется процессор Intel Core i7-4200HQ и видеокарта GTX 860M, а дисплей не поддерживает сенсорный ввод. С другой стороны, в устройстве имеется отдельный небольшой тачскрин, расположенный вместо цифрового блока на клавиатуре. За 14-дюймовый ноутбук Razer придется выложить от $2199, а за его «старшего» брата всего на $100 больше за базовую комплектацию.
В Сеть «просочились» данные о спецификациях смарт-часов Google, разрабатываемых совместно с LG. Гаджет, предположительно, получит 1,65-дюймовый ЖК-дисплей квадратной формы с IPS-матрицей и разрешением 280х280 точек. Данных о процессоре, на базе которого будут работать «умные» часы, нет, но известно, что объем оперативной памяти составит 512 МБ, а емкость накопителя достигнет 4 ГБ. О дополнительных функциях устройства – таких, например, как камера, датчик пульса, модуль Bluetooth – пока ничего неизвестно, но вряд ли стоит сомневаться, что Google оснастит свое новое детище парочкой интересных возможностей. Предположительно, официальный анонс смарт-часов состоится летом на мероприятии Google I/O, тогда же станет известна и стоимость гаджета.
Google снизила цены на аренду дополнительного пространства в облачном хранилище Google Drive. Чтобы расширить свое «облако» на 100 ГБ, придется платить уже не $5, а $2 в месяц. За терабайт памяти достаточно будет выкладывать ежемесячно по $10 (раньше – целых $50), ну а 10 ТБ дополнительного пространства обойдется в $100 в месяц. При этом базовый объем, который предоставляется пользователям бесплатно, по-прежнему составляет 15 ГБ. Теперь Google Drive считается самым бюджетным облачным хранилищем в сравнении с самыми популярными сервисами – Dropbox, OneDrive и Box.