Эта ароматная, в меру острая заготовка получается очень вкусной.
Для этого салата из огурцов подойдут даже переросшие и неровные плоды.
Ингредиенты
— огурцы свежие – 3 кг.,
— лук репчатый (лучше мелкий) – 1 кг.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— соль (крупного помола) – 2 ст.л. (без горки),
— уксус 6% — 100 мл. (можно яблочный),
— подсолнечное масло нерафинированное – 200 мл.,
— кориандр молотый – 2 ч.л.,
— перец душистый горошком – 10 шт.,
— укроп и петрушка – 1 пучок.
Приготовление
1. Огурцы промыть и нарезать кружочками толщиной в 0,5 см.
2. Лук очистить, нашинковать его тонкими колесиками и разобрать на колечки.
3. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, масло, уксус и все остальные специи. Хорошо перемешать руками. Оставить на 30-40 минут.
4. Поставить кастрюлю на газ и довести на сильном огне до кипения. Помешивая, варить в течение 15 минут.
5. Плотно утрамбовывая, разложить огурцы с рассолом по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Приятного аппетита!