Найти в Дзене
Садовые страсти

Кабачковая намазка, пирог, цукаты - рецепты для холодной осени и зимы

Оглавление

15 августа. Ну, что, друзья, у вас еще кабачки не закончились? Сезон "А вам кабачки нужны?" продолжается? У меня в самом разгаре. Часть кабачков раздала, а теперь настало время для заготовок. На улице уже который день идет дождь и конца ему не видно. Холодно, даже не хочется из под одеяла нос высовывать. Но один день лета, всю зиму кормит. Поэтому начала переработку овощей с любимой всей семьей кабачковой намазки. Рецептом ее приготовления я уже делилась здесь 👇👇👇

Все овощи пережаривала на открытом огне, такая вкуснятина получилась. Мм... пальчики оближешь.

Первая партия готова
Первая партия готова

Небольшую порцию намазки оставила покушать сейчас, всегда так делаю, чтобы сразу оценили заготовку, не отходя от плиты.

-2

А для вкусного чаепития у нас кабачковый пирог. Да, да, вы не ошиблись, именно из кабачков. Поверьте, кто пробовал, никто не догадался, что в его составе кабачки. Очень вкусный бисквит, мягкий, тающий во рту.

Ну что я вас заинтриговала? Хотите попробовать?

Тогда ловите рецепт и буду благодарна за ваши отзывы с фотографиями этого пирога.

Рецепт пирога из кабачков

Сливочное масло - 100 г
Растительное масло- 100 мл
Сахар -1 ст.
Сода - 1 ч.л, гашенная уксусом
Яйцо - 3 шт
Мука - 300 г
Какао - 6 ст.л
Кабачок - 350 г
Шоколад, например, молочный или темный- 100г
Кабачок потереть и отжать сок, который вылить. Отжимать не досуха, так немного. Мягкое сливочное и растительное масло взбить, всыпать сахар, соду и перемешать. Затем добавить яйца и взбить миксером или венчиком до пышности. Далее кладем какао и муку, кабачок и разломанные кусочки шоколада (можно без него, но с ним вкуснее и только разломанный на мелкие части, когда будете кушать узнаете почему). Я вас опять заинтриговала?

Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой или застилаем пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверяем зубочисткой. Выпекается примерно 40-50 минут, но здесь все зависит от вашей духовки.

Можно выпекать и в мультиварке. В ней тоже замечательно пропекается, опыт имею.

Готовый корж сверху покрываем глазурью. Для этого 3 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 100 мл молока и 1 ст.л сливочного масла смешать и вскипятить в течение 1-2 мин. Горячей глазурью облить корж и украсить по своему усмотрению.

Можно просто обсыпать натертым печеньем.

А еще можно порадовать себя и детей зимними вечерами кабачковыми цукатами. Это вкусно и полезно. Хотя в интернете больше встречаются рецепты цукатов из тыквы, но с кабачка нисколько не хуже.

Фото автора. Цукаты из кабачка.
Фото автора. Цукаты из кабачка.

Цукаты из кабачка

Нарезаем кабачок на кусочки толщиной 7-10 мм, сверху заливаем сахарным сиропом до уровня кабачка. Сахарный сироп по вкусу. Мне нравится такой: 1 ст. воды и 1,5 ст. сахара. Ставим варить до того момента, пока кабачки держат форму и становятся прозрачными. Мешаем осторожно, чтобы не повредить кусочки. Можно добавить в сироп немного лимонной кислоты для вкуса или разрезанный на дольки апельсин вместе с кожурой. Я всегда добавляю и то, и то.

Сварили. Кабачки на дуршлаг, чтобы стекал сироп, потом кусочки аккуратно раскладываем на протвень, застеленной бумагой, и ставим в приоткрытую духовку при 100 градусах. Время от времени перемешиваем. Сушатся около двух часов. В квартире ароматы, слюньки бегут 👌👌👌

Готовые цукаты чуть присыпаем сахарной пудрой и храним в стеклянной банке, закрытой капроновой крышкой. Сироп не выливаем, его потом можно пить, разводя водой или использовать для пропитки бисквитов.

Приятного всем аппетита! Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.