Найти тему
Садовые страсти

Фирменный рецепт моей семьи. Кабачковая намазка

- Не буду в этом году делать никакие заготовки, кроме маринования огурцов и томатов,- говорила я в начале огородного сезона. А потом понеслось. Огурцы, помидоры, варенье, джемы, компоты, пастила...

Остановите кто нибудь меня!

А тут как назло сезон кабачков начался. Собрала красавцев, авось кому нибудь всучу. Но таких желающих нет. Все глаза мне "намазолили", надо с ними что то делать, не зря же сеяла.

А тут еще томаты в теплице прут, как враги наступают. Муж ворчит, но собирает их и мне на мозги капает, зачем мол столько насадила. Да разве много, всего 40 кустов?

Не хотела, но придется теперь по быстрому томаты перерабатывать, да кабачки. Поделюсь с вами, мои дорогие читатели, своим фирменным рецептом кабачковой намазки. Делаю ее каждый сезон, но с каждым годом все меньше, вдвоем с мужем остались, дети разъехались и приезжают редко. Им и нам хватает.

Ингредиенты в чистом виде: 1 кг томатов, 1 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль и сахар по вкусу, 1ст.л. уксусной эссенции, растительное масло 250 мл , несколько горошин душистого перца, 1 средняя головка чеснока, 1 лавровый лист.

Овощи моем, чистим и натираем на терке, лук режем мелко. Я использую кухонный комбайн, это быстро и удобно. Можно даже мелко резать т.к. мы будем потом блендерить.

Пережариваем по отдельности на сковороде с добавлением небольшого количества масла сначала лук, потом морковь, далее перец, кабачки, томаты. Перекладываем все в кастрюлю с толстым дном или казан и ставим на медленный огонь на 40 мин. Через минут 15 по вкусу добавляем соль и сахар, молотый перец и душистый перец, лавровый лист.

А тем временем чистим и режем мелко чеснок. По истечении указанного времени в тушенные овощи добавляем чеснок и уксус. Блендером взбиваем до нужной вам консистенции и снова ставим на медленный огонь на 10 мин.

Будьте осторожны, бульки.

За это время можно намазку отрегулировать по вкусу, добавляя соль и сахар.

-2

Раскладываем готовую намазку в стерилизованные банки и закатываем крышками. Помещаем под одеяло, перевернув банки верх дном.

Выход 6 поллитровых баночек.

-3

Приятного всем аппетита! Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.