Найти тему
Рецепты от Анны

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты:

1 кг. горбуши,
2 головки репчатого лука,
100 г. сыра твердых сортов,
150 мл. молока,
2 щепотки черного молотого перца,
1 щепотка приправы для рыбы,
1 лимон,
5 помидор черри,
200 г. шампиньонов,
40 г. топленого сливочного масла,
5 ст.л.сметаны,
пучок петрушки, соль по вкусу,

Готовим:
Рыбу чистим потрошим отрезаем голову и хвост (оставляем на уху) промываем

Разрезаем на порционные куски солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на минут 15. Далее готовим соус:Очищаем лук и нарезаем кубиками. Ставим сковороду на огонь и обжариваем в масле лук до золотистого цвета. Затем очищаем грибы разрезаем их на две половины и добавляем к луку помешивая обжариваем минуты 2,затем вливаем молоко и кладем сметану. Кладем специи для рыбы и нашинкованную зелень петрушки солим перчим. Доводим до кипения, но не кипятим. Куски рыбы выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в предварительно прогретую духовку до 200 С запекаться на минут 15. По истечении времени запекания рыбу посыпаем тертым сыром и запекаем пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью петрушки, подаем с картошкой или отварным рисом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!