Дата посещения: июль 2023.
Сколько помню ВДНХ (а это примерно с середины 80-х), на этом месте, возле лодочной станции всегда было кафе. Не помню как называлось, но было точно. И в 90-ые было, и в начале нулевых. И всегда здесь было много столиков на улице, которые всегда были заняты, и что бы сюда попасть, приходилось отстоять в очереди, а кормили преимущественно шашлыками. А чем же ещё?
И вот всё поменялось. Кафе сейчас называется «Старое Место» и получается название такое с учетом его места расположения вполне заслуженное.
А что же изменилось?
На улице появились большие плотные зонтики от солнца, покрывающие большинство посадочным мест, большие вазоны с живыми цветами, простые пластиковые стулья заменены на стулья из искусственного ротанга, а столы теперь стеклянные и по ним очень хорошо видно, что их уборка оставляет желать лучшего, поскольку пара взмахов влажной тряпкой только оставляют разводы, а какие-то более серьёзные мелкие загрязнения всё равно остаются.
Но в целом на улице находиться достаточно комфортно, если сразу делать на скидку что это ВДНХ и в выходные дни здесь сумасшедшая проходимость.
А вот внутрь лучше не заходить - блёклый и унылый интерьер и просто жуткий запах кухни, находиться здесь почти невозможно. Поэтому если уж забредёте сюда и остановитесь на обед или ужин, устраивайтесь на улице.
Меню небольшое - один разворот, стандартный набор, когда всего понемногу: брускетты соседствуют с оладушками, а шашлыки можно заедать пастой (но я бы не рискнул). Скорость обслуживания средняя, попросили принести блюда по очереди, принесли всё вперемешку, но здесь я другого и не ожидал.
Брускетта с сёмгой. Хорошо поджаренный хлеб и классическое сочетание слабосолёной сёмги и творожного сыра. Брызги бальзамика - явно лишние. Четвёрка.
Брускетта с бужениной. Буженины кладут от души. Глядя на эту брускетту, похожую на маленьку гору еды, кажется что можно наесться ею одной. Вкусовое сочетание неплохое. И опять вездесущий бальзамик, хотя здесь он и белее уместен. Ещё одна четвёрка.
Салат с лососем. Большой пучок свежайшей, слегка горьковатой и сочной рукколы в окружении нескольких скрученных в мини рулетики кусочков слабосолёного лосося увенчан веточками укропа. И вот сочетание укропа и рукколы я так и не понял. Редиска и капельки бальзамика также мимо. Странное творение. Четыре с минусом, но исключительно за свежесть.
Салат с рукколой и печенью. Салат на грани возврата. Всё таже горьковата руккола, горьковатое оливковое масло extra vergin вместо нормальной заправки обычно используемой в таких салатах (с добавлением горчицы и мёда, которые приглушаю горечь и добавляют яркости и насыщенности вкуса) и пересушенная, горьковатая печень. Сыр пресный, безвкусный. Был бы на свадьбе, закричал во весь голос: «ГОРЬКО!», а так 2 с минусом.
Салат Греческий. Единственное к чему нет нареканий так это к качеству овощей. А вот всё остальное... Главная проблема в специях, здесь только сушёный орегано и его много. А вот масла наоборот мало. Сыр почти безвкусный. Соли нет. В результате ничего общего со вкусом греческого салата этот салат не имеет. Повару трояк, понятно что в Греции он точно не был.
Шашлык из свинины с соусом сацебели. Лучшее в этом блюде - это соус, делают его здесь сами и он получился хорошо. А вот шашлык неудачный. Во-первых это не шейка, а скорее всего порезанная корейка. Само мясо суховато, хотя степень прожарки поймана оптимально. Во-вторых: красноватый цвет от маринада с паприкой - на любителя. Четырые с минусом.
Люля-кебаб и картошка запечённая. Люля прибыл на тарелке в неаккуратно разломанном состоянии. Из чего люля - в меню не написано, а я не спросил, но судя по вкусу и консистенции: баранина с курицей, с выраженным преобладанием курицы. Специй очень мало, зато снова есть паприка. Чуть-чуть суше чем должен быть. Картошка удачная, слегка чесночная. Я категорически не понимаю использование в люля паприки, поэтому за люля трояк, за картофан четыре.
Винная карта.
Она вроде есть, и одновременно её нет. Что за вина скрываются за названиями - неизвестно. Просить принести бутылку с учетом формата заведения, посадки и скорости обслуживания - это не тот случай. Хотя бокальное шардоне оказалось весьма неплохим и подавалось правильной температуры.
Лимонад достаточно стандартный, без явных недостатков, но и особо похвалить не за что.
Что же в итоге?
Типичное проходное заведение, для массового посетителя, единственным плюсом которого является качество используемых овощей и зелени. А, да, ещё свежий воздух. Специально идти конечно не стоит ни в коем случае, на ВДНХ есть заведения и поинтереснее. Но коли уж зашли в эту часть, а больше пристроиться некуда (по соседству есть ещё пара аналогичных заведений, но там в выходной день надо либо бронировать либо постоять в очереди), прикусив гастрономические хотелки и заранее смирившись с возможным косяками в рецептуре подаваемых блюд, поесть без опаски за возможные последствия вполне можно.