Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

«Баклажанные грибы» - вкусный завтрак на похудении и удержании веса

Делюсь своим опытом: в 40 лет похудела до 54 кг, сбросив больше 20 кг. Мои советы, рецепты и рекомендации.

Привет, привет 👋 всем!!!

Надеюсь, у вас баклажаны подешевели и можно наслаждаться ими хоть каждый день.

А вы знали, что в Индии баклажаны называют овощем долголетия? Полезные микроэлементы баклажана оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды. Поэтому их рекомендуют пожилым людям. Худеющим же баклажаны помогут при нарушении обмена веществ.

Сегодня я вам предлагаю вкусный завтрак. Баклажаны как грибы)

Этот рецепт я публиковала аж 4 года назад. Сегодня хочу дополнить его. Ведь мы уже знаем, что должно входить в правильный и полноценный завтрак.

Напомню:

завтрак - это овощи, белок, жиры и долгие углеводы.

Все 4 составляющие должны присутствовать в завтраке, т.к. в начале дня нам нужна энергия (из углеводов и жиров), сытость (от белковой составляющей); хорошая работа кишечника (благодарим овощи).

Кстати, слышала, что баклажаны можно замораживать. Кто так делает? Поделитесь опытом: какие они после заморозки?

Итак, начнём готовить.

Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Подсолить и оставить в сторонке.

Вообще-то чистить необязательно, но я очень не люблю жёсткую шкурку в сочетании с мягкой мякотью.

Если у вас есть микроволновка, то можно баклажаны отправить минут на 5 в СВЧ. Так они быстрее приготовятся.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистости.

В чашке слегка взбить яйца. Добавить соль и специи.

Баклажаны промыть от соли, выложить в чашку с яйцами и перемешать так, чтобы каждый брусочек обмакнулся в яйцо.

-2

Вылить баклажаны к луку и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо схватилось именно вокруг баклажанов, а не оказалось на дне.

На это уходит секунд 30.

Вот теперь можно убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости баклажанов.

Если баклажаны молодые, то мне хватает минут 10, чтобы довести их до мягкости.

Затем открываю крышку и готовлю ещё пару минут на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Всё! Блюдо готово.

Но для полноценного завтрака нам не хватает углеводов. Как вариант, можно съесть кусочек ц/з хлеба либо отварить немного крупы, ту же гречку, например.

Забыла сказать: у меня на фото на баклажанах немного готовой горчицы. Я же соль редко кладу, поэтому горчица мне компенсирует нехватку соли.

СОСТАВ:

баклажан - 1 шт. (~150 гр.),
яйцо куриное - 2 шт.,
лук - 1/2 шт. (~30-50 гр.),
масло для жарки - 1 ч.л.,
хлеб ц/з - 25-30 гр.

КБЖУ всего завтрака - 356 ккал; 20/18/25

Для кого-то такая калорийность окажется недостаточной, тогда вместо хлеба (или с хлебом) возьмите гречку (30 гр.). В этом случае калорийность всего завтрака увеличится еще на 100 ккал и составит ~390-455 ккал.

Спасибо за подписку! Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые статьи🥰

Еда
6,93 млн интересуются