Делюсь своим опытом: в 40 лет похудела до 54 кг, сбросив больше 20 кг. Мои советы, рецепты и рекомендации.
Привет, привет 👋 всем!!!
Надеюсь, у вас баклажаны подешевели и можно наслаждаться ими хоть каждый день.
А вы знали, что в Индии баклажаны называют овощем долголетия? Полезные микроэлементы баклажана оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды. Поэтому их рекомендуют пожилым людям. Худеющим же баклажаны помогут при нарушении обмена веществ.
Сегодня я вам предлагаю вкусный завтрак. Баклажаны как грибы)
Этот рецепт я публиковала аж 4 года назад. Сегодня хочу дополнить его. Ведь мы уже знаем, что должно входить в правильный и полноценный завтрак.
Напомню:
завтрак - это овощи, белок, жиры и долгие углеводы.
Все 4 составляющие должны присутствовать в завтраке, т.к. в начале дня нам нужна энергия (из углеводов и жиров), сытость (от белковой составляющей); хорошая работа кишечника (благодарим овощи).
Кстати, слышала, что баклажаны можно замораживать. Кто так делает? Поделитесь опытом: какие они после заморозки?
Итак, начнём готовить.
Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Подсолить и оставить в сторонке.
Вообще-то чистить необязательно, но я очень не люблю жёсткую шкурку в сочетании с мягкой мякотью.
Если у вас есть микроволновка, то можно баклажаны отправить минут на 5 в СВЧ. Так они быстрее приготовятся.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистости.
В чашке слегка взбить яйца. Добавить соль и специи.
Баклажаны промыть от соли, выложить в чашку с яйцами и перемешать так, чтобы каждый брусочек обмакнулся в яйцо.
Вылить баклажаны к луку и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо схватилось именно вокруг баклажанов, а не оказалось на дне.
На это уходит секунд 30.
Вот теперь можно убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости баклажанов.
Если баклажаны молодые, то мне хватает минут 10, чтобы довести их до мягкости.
Затем открываю крышку и готовлю ещё пару минут на сильном огне, чтобы появилась корочка.
Всё! Блюдо готово.
Но для полноценного завтрака нам не хватает углеводов. Как вариант, можно съесть кусочек ц/з хлеба либо отварить немного крупы, ту же гречку, например.
Забыла сказать: у меня на фото на баклажанах немного готовой горчицы. Я же соль редко кладу, поэтому горчица мне компенсирует нехватку соли.
СОСТАВ:
баклажан - 1 шт. (~150 гр.),
яйцо куриное - 2 шт.,
лук - 1/2 шт. (~30-50 гр.),
масло для жарки - 1 ч.л.,
хлеб ц/з - 25-30 гр.
КБЖУ всего завтрака - 356 ккал; 20/18/25
Для кого-то такая калорийность окажется недостаточной, тогда вместо хлеба (или с хлебом) возьмите гречку (30 гр.). В этом случае калорийность всего завтрака увеличится еще на 100 ккал и составит ~390-455 ккал.
Спасибо за подписку! Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые статьи🥰