Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат Бахор - он будет хитом на вашем праздничном столе. Знаменитый, вкусный, интересный и собирать не надо

Оглавление

Никакой сборки, колец и других сложностей. Просто нарезать и смешать нужные продукты и результат превзойдёт ваши ожидания, когда вы и ваши гости попробуете этот салат с таким необычным названием - Бахор.

Этот рецепт пришёл к нам из среднеазиатской кухни и стал популярным и знаменитым. Многим полюбился, а за что, увидите из состава ингредиентов и простоты приготовления.

Знаменитый салат "Бахор" - рецепт классический

В традиционном варианте его готовят с говядиной, но можно сделать классический рецепт салата Бахор с курицей - это уже на ваш вкус.

Можно делать с разным мясом и конечно куриное легче и стоит дешевле, но я рекомендую сделать такой салат именно с отварной говядиной. Фото: m.ok.ru
Можно делать с разным мясом и конечно куриное легче и стоит дешевле, но я рекомендую сделать такой салат именно с отварной говядиной. Фото: m.ok.ru

Ингредиенты для салата:

  • отварной говядины - 280-300 гр.;
  • 2 средних или 3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца. Именно свежие, а не маринованные!;
  • 3 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 80-100 гр. твёрдого сыра;
  • солить по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • заправляется салат сметаной или густым натуральным йогуртом или майонезом - это также по вашему вкусу.

Как делать салат Бахор

Отварить мясо, яйца и остудить.

Мясо рекомендую нарезать, когда оно ещё тёплое, тогда даже остыв в холодильнике останется мягким. Нарезаем соломкой мясо.

Соломкой нарезаем огурцы и помидоры. Ели в помидорах много сока в серединке, я выбираю его ложкой. Разрезаю помидор на две половинки и выбираю. На нужна мякоть.

Лук нарезаем полуколечками и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать жгучесть и горечь с запахом.

Нарезать кубиком сваренные вкрутую яйца.

Соединить всё ингредиенты в салатнике. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр, мелконарезанный чеснок нарезанную зелень. Посолить по вкусу, заправить и перемешать.

Как же это вкусно получается. Так свежо и съедается быстро, и с большим удовольствием.

Делитесь своим мнением о рецепте, а я буду рада, если вам пригодится и понравится. Конечно желаю всем приятного угощения!)

Также смотрите рецепты, которые особенно понравились читателям -

Еда
6,93 млн интересуются