Никакой сборки, колец и других сложностей. Просто нарезать и смешать нужные продукты и результат превзойдёт ваши ожидания, когда вы и ваши гости попробуете этот салат с таким необычным названием - Бахор.
Этот рецепт пришёл к нам из среднеазиатской кухни и стал популярным и знаменитым. Многим полюбился, а за что, увидите из состава ингредиентов и простоты приготовления.
Знаменитый салат "Бахор" - рецепт классический
В традиционном варианте его готовят с говядиной, но можно сделать классический рецепт салата Бахор с курицей - это уже на ваш вкус.
Ингредиенты для салата:
- отварной говядины - 280-300 гр.;
- 2 средних или 3 небольших помидора;
- 1 луковица;
- 2 свежих огурца. Именно свежие, а не маринованные!;
- 3 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- 80-100 гр. твёрдого сыра;
- солить по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- заправляется салат сметаной или густым натуральным йогуртом или майонезом - это также по вашему вкусу.
Как делать салат Бахор
Отварить мясо, яйца и остудить.
Мясо рекомендую нарезать, когда оно ещё тёплое, тогда даже остыв в холодильнике останется мягким. Нарезаем соломкой мясо.
Соломкой нарезаем огурцы и помидоры. Ели в помидорах много сока в серединке, я выбираю его ложкой. Разрезаю помидор на две половинки и выбираю. На нужна мякоть.
Лук нарезаем полуколечками и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать жгучесть и горечь с запахом.
Нарезать кубиком сваренные вкрутую яйца.
Соединить всё ингредиенты в салатнике. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр, мелконарезанный чеснок нарезанную зелень. Посолить по вкусу, заправить и перемешать.
Как же это вкусно получается. Так свежо и съедается быстро, и с большим удовольствием.
Делитесь своим мнением о рецепте, а я буду рада, если вам пригодится и понравится. Конечно желаю всем приятного угощения!)
Также смотрите рецепты, которые особенно понравились читателям -