Найти в Дзене
Умные рецепты

«Батончики мюсли» - вкуснее, чем в магазине. Готовятся легко и быстро

Батончики мюсли - это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они содержат много клетчатки и белка и являются прекрасной альтернативой покупным закускам. Кроме того, их очень легко приготовить, и для этого требуется минимум ингредиентов.

В состав моих батончиков-мюсли входят такие полезные ингредиенты, как овсяная крупа, орехи, сухофрукты и мед.
В состав моих батончиков-мюсли входят такие полезные ингредиенты, как овсяная крупа, орехи, сухофрукты и мед.

В них много белка и клетчатки, что позволяет дольше оставаться сытым. Для придания дополнительного вкуса и питательности можно добавить семечки, орехи, кокосовое масло или кусочки темного шоколада.

Вот как можно приготовить батончики-мюсли:

Прежде всего, необходимо собрать ингредиенты.

Вам понадобятся:

· Овсяные хлопья (долгой варки) – 2 стакана

· Сухофрукты – 200 г (у меня изюм, курага, сушеная клюква)

· Орехи – 50 г (любые на ваш выбор)

· Семечки – 30 г

· Мед – 2 столовые ложки

· Сливочное масло – 100 г (я беру кокосовое, только его нужно немного подержать при комнатной температуре)

При желании можно добавить несколько дополнительных ингредиентов, например, шоколадную крошку, кокосовую стружку или сушеную клюкву.

Сухофрукты нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Вынуть, просушить и измельчить ножом.

Орехи также мелко режем.

В миске смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, стараясь разбить все комочки овсяных хлопьев. Добавляем кокосовую стружку.

Масло растапливаем на медленном огне, добавляем к нему мед, перемешиваем и выливаем в овсяную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

-2

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную смесь. Равномерно распределяем ее лопаточкой и хорошо утрамбовываем.

Выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Перед тем как нарезать батончики, дайте им остыть в течение 10-15 минут.
Перед тем как нарезать батончики, дайте им остыть в течение 10-15 минут.

Эти батончики мюсли - отличная закуска, которую всегда можно иметь под рукой. Они идеально подходят для перекуса перед тренировкой или в середине дня. Они также отлично подойдут для ланч-боксов и могут быть легко сохранены в морозильной камере. Поэтому можно сразу приготовить много батончиков и заморозить.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, жду ваших комментариев!