Батончики мюсли - это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они содержат много клетчатки и белка и являются прекрасной альтернативой покупным закускам. Кроме того, их очень легко приготовить, и для этого требуется минимум ингредиентов.
В них много белка и клетчатки, что позволяет дольше оставаться сытым. Для придания дополнительного вкуса и питательности можно добавить семечки, орехи, кокосовое масло или кусочки темного шоколада.
Вот как можно приготовить батончики-мюсли:
Прежде всего, необходимо собрать ингредиенты.
Вам понадобятся:
· Овсяные хлопья (долгой варки) – 2 стакана
· Сухофрукты – 200 г (у меня изюм, курага, сушеная клюква)
· Орехи – 50 г (любые на ваш выбор)
· Семечки – 30 г
· Мед – 2 столовые ложки
· Сливочное масло – 100 г (я беру кокосовое, только его нужно немного подержать при комнатной температуре)
При желании можно добавить несколько дополнительных ингредиентов, например, шоколадную крошку, кокосовую стружку или сушеную клюкву.
Сухофрукты нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Вынуть, просушить и измельчить ножом.
Орехи также мелко режем.
В миске смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, стараясь разбить все комочки овсяных хлопьев. Добавляем кокосовую стружку.
Масло растапливаем на медленном огне, добавляем к нему мед, перемешиваем и выливаем в овсяную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную смесь. Равномерно распределяем ее лопаточкой и хорошо утрамбовываем.
Выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Эти батончики мюсли - отличная закуска, которую всегда можно иметь под рукой. Они идеально подходят для перекуса перед тренировкой или в середине дня. Они также отлично подойдут для ланч-боксов и могут быть легко сохранены в морозильной камере. Поэтому можно сразу приготовить много батончиков и заморозить.