История пиццы уходит в древность, начало ей положили античные цивилизации, такие как древние греки и римляне, которые готовили лепешки из теста, приправляя их разнообразными ингредиентами. Однако настоящая пицца, которую мы знаем сегодня, родилась само собой в Италии. В Неаполе, в XVI веке, появилась пицца в своем современном виде. Тесто для пиццы готовили из пшеничной муки, дрожжей, воды и соли. Изначально пиццы были простыми блюдами, приправленными маслом и томатами. Они готовились быстро и подавались на улицах и в популярных городских заведениях. Пицца Капричоза, по сути, является одной из вариаций классической неаполитанской пиццы. Название "Капричоза" связано с островом Капри, расположенным в Тирренском море у побережья Италии. Именно на Капри, с его изобилием свежих овощей, была придумана эта вкусная комбинация. Это очень популярная пицца не только в Италии. Она считает в себе богатство вкуса и аромата. Основой этой пиццы является дрожжевое тесто, которое приобретает хрустящую ко
Пицца Капричоза - симфония итальянского вкуса.
15 августа 202315 авг 2023
466
2 мин