То, с чем сталкиваюсь и я, и вы, и все наши подруги - но такие темы не обсуждаются при встрече ;) а мы сейчас возьмем да и обсудим.
Итак, возьмем за аксиому, что все многоразовые тряпки рано или поздно начинают пахнуть. Это происходит из-за скопления влаги в волокнах ткани. Со временем она тухнет и начинает распространяет так нелюбимые нами ароматы.
Так как же предотвратить раннее появление неприятного запаха и продлить жизнь тряпочки?
Читай и отправляй подруге - это точно пригодится!
- Возьмите за правило всегда тщательно простирывать тряпку после вытирания со стола, а после - хорошенько ее отжимать. Большая часть воды выжмется, а оставшаяся в ткани влага испарится, и протухать будет просто нечему.
Также тряпочки можно и нужно периодически дезинфицировать. Это можно сделать с помощью раствора уксусной или лимонной кислоты либо, что еще проще, кислородным отбеливателем.
2. Если разлилось молоко, не вытирайте его ткаными салфетками. Особенно если вы не планируете выбрасывать эту салфетку сразу же после использования. Дело в том, что молоко быстро портится, и даже капелька может издавать ну очень неприятный прогорклый аромат. Держите под рукой одноразовые кухонные салфетки - они помогут справиться с разлитым молоком.
3.Материал ваших тряпочек тоже имеет значение. У разных материалов отличается впитываемость и отдача влаги, а значит, и перспектива быстрого появления неприятных ароматов
Сейчас я использую целлюлозные салфетки для уборки. Лично для меня они удобны - очень хорошо впитывают воду и с легкостью отжимаются до практически сухого состояния. А быстрое высыхание ограничивает распространение дурно пахнущих бактерий.
А какие тряпочки сейчас на кухне у вас?