Рассказывает Жимба Данзанов, главный врач клиники "Чжуд-Ши": Лето равно шашлыки, шашлыки равно лето. Такая вот у нас традиция. Шашлыки – это общение с друзьями, выезд на природу, веселье и единение. Кто я такой, чтобы быть против шашлыков. Но есть нюанс, и не один. И речь даже не о качестве продукта: однажды я видел в магазине замаринованное мясо зеленого цвета :) Речь о том, какие опасности, кроме банального отравления тухлым мясом, могут преследовать на шашлыках и как их избежать. Летом ко мне регулярно приходят пациенты, которые жалуются, что были недавно на шашлыках и чуть потом не умерли, так плохо было. Начинаю выяснять в чем причина и оказывается, что продукты все были качественные, проверенные, а вот то как они ели, не выдерживало критики. Разнообразные холодные закуски, жирный шашлык, тортики, и все это под аккомпанемент большого количества холодного игристого, пива или газировки. Такой штурм не выдержат даже здоровые печень и поджелудочная, что же говорить о тех, кто страдает