Пчеловод рассказал, на что обратить внимание при выборе мёда и в каких условиях хранить его после покупки, а также подсказал, чего с мёдом делать нельзя.
Тульская служба новостей (ТСН 24) поговорила с пчеловодом Сергеем Г., который объяснил, как можно проверить качество мёда прямо на рынке, а также как после покупки его хранить.
Эксперт рассказал, что определить на месте качество мёда почти невозможно. Однако, по его мнению, разница во вкусе продукта вовсе не является признаком его неподлинности.
Определить качество мёда можно только лабораторным способом. На рынке даже пчеловод, скорее всего, не сможет выявить фальсификат, если его качественно подделали. Конечно, можно понюхать продукт, попробовать на вкус. Однако стоит помнить, что разновидностей мёда много, оттенки вкусов могут быть разными. Например, южные сорта отличаются от наших, поэтому их привкус может казаться необычным, но это не признак фальсификата,
- поведал пчеловод.
Что точно не нужно делать, так это допускать нагревания продукта свыше 40 градусов и не держать его под прямым солнечным излучением, а лучше всего хранить в прохладе.
Если жидкий мёд, который вы купили, через некоторое время стал засахариваться, то это естественный процесс.
В Роспотребнадзоре изданию рассказали, что продавец должен обязательно иметь ветеринарное свидетельство на каждую партию мёда. Именно этот документ подтверждает безопасность и качество продукта.