Найти в Дзене
JVMelnik

В каком мясе больше всего белка?

Минимум 1 грамм белка на 1 кг веса❗️

Знакомо, да? И где этот белок брать?

Казалось бы, что проще, курица! Это ведь самый известный продукт по большему содержанию белка. (Уже ведь не надо говорить, что в 100 гр курицы не 100 грамм белка? Ну, если что - 21 грамм)

Известный российский бодибилдер Андрей Скоромный также был озабочен идеей получения белка из курицы и даже заказал анализы курятины. К сожалению, пищевая промышленность сильно снизила показатели белка, его оказалось меньше.

Я не о том, что курица плохая и есть ее не надо. Она достаточно растиражирована и качество ее иногда оставляет желать лучшего. Кроме этого многие понимают, что «одной курятиной сыт не будешь»

Уже через неделю «куриной диеты» хочется разнообразия 😋

Индейка, утка … кролик! А почему бы и нет 🤔

• Крольчатина содержит 33 гр белка на 100 гр мяса! (Против 21 гр в 100 гр курицы)

• Белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как курицы на 67-84%.

• Мясо кролика содержит в 2 раза меньше холестерина и на 30% меньше жира, чем в курятине

• Крольчатина более богата на витаминный состав: витамины В6, В12, РР. Также она содержит много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия.

👨🏻‍🍳 Шеф-повар Артур Шахназарян, победитель шоу "Молодые ножи" с Константином Ивлевым уже принял вызов и готовит новый рецепт с кроликом, который мы скоро опубликуем в ТГ канале "Рацион Модерато"

Еда
6,93 млн интересуются